Los hombres de Saras se imponen a la Penya en el derbi catalán por (99-84), en un encuentro donde el base Nicolás Laprovittola brilló con 21 puntos.

• Mirotic abre el marcador

Arranque espectacular del montenegrino Mirotic que anotó tres triples en el primer periodo.

Inició el partido con tres triples de Nikola Mirotic y con un Joventut que anotaba por medio del ex azulgrana Ante Tomic. Los blaugranas salieron con un parcial de (11-4). La defensa de los hombres de Saras asfixiaban a los de Carles Duran. La Penya buscaba castigar a los azulgranas des de la pintura, pero sin acierto en el tiro de dos puntos, en cambio, los culers estaban muy acertados des de la línea de tres puntos y Jokubaitis anotaba un triple que posteriormente el entrenador Duran paró el partido. Tras el tiempo muerto Exum respondía con un triple a la canasta de dos de Bassas. Jokubaitis creaba muchos problemas a la defensa de los de Badalona. El marcador al término de los 10 min fue de (24-13) para los culers.

• La Penya ajusta el marcador

En el segundo periodo la Penya ajustó el marcador y los azulgranas les costó anotar con comodidad.

El segundo cuarto con muchas imprecisiones por ambos conjuntos. Los de Badalona inauguraban el marcador en el segundo cuarto con un 2+1 de Brodziansky. Los blaugranas a través de Davies sumaban los primeros puntos del segundo periodo. Tomic seguía haciendo daño en la zona azulgrana, apareció también Laprovittola que enchufaba un triple para poner un +11 en el marcador ( 31-20) a falta de cinco minutos para el final de la primera mitad. El Joventut estaba más cómodo en este segundo cuarto y ajustaba el marcador a siete puntos y Saras lo detuvo para ajustar sistemas en defensa. Nnaji se estrenaba en su casillero anotador con una jugada trabajada delante de los pívots verdinegros. El partido era un intercambio de canastas por parte de los dos equipos y Willis ponía el marcador todavía más ajustado con El (35-31) pero el argentino Laprovittola respondía con un triple para darle una ventaja de siete puntos a los de Saras. Tomic castigaba en cada acción a los blaugranas y dejaba el partido al descanso con un (40-35) el marcador al final de los 20 min.

• Hayes-Davis incisivo

El alero Hayes-Davis muy activo en ataque dio oxígeno a los azulgranas que empezaron a despejarse en el marcador

El tercer periodo empezó con un palmeo de Mirotic en la primera acción del cuarto y posteriormente una canasta de dos de Nicolas Laprovittola, y la Penya por medio de Birngander anotaba des de la zona de los azulgranas. El desacierto des de la línea de tres puntos para los azulgranas lo aprovechaba la Penya por medio del juego interior. Una falta en ataque de Exum provocó una técnica a Jasikevicius por protestar. Nigel Hayes-Davis con un triple y una canasta de dos ponía el +11 para los azulgranas. Brandon Paul frenaba un parcial en contra para la Penya. Bassas reducía la diferencia del marcador hasta el -8 para el Joventut. Hayes-Davis estaba muy activo en ataque por parte azulgrana. El marcador al final del tercer periodo fue de (66-56)

• La línea exterior decanta el derbi

Un Barcelona que sentenció el partido des de la línea exterior para adjudicarse el derbi catalán.

El último cuarto arrancó con un parcial de (0-4) para la Penya, pero Smits con un triple situaba el marcador con +9 para los culers, rápidamente el base catalán Vives respondía con un triple de más de siete metros, posteriormente una bandeja de Vives obligaba a Saras a parar el partido porque el Joventut se situó a 4 puntos falta de 7:34 para el final. Davies anotaba un 2+1 tras salir del tiempo muerto. Vives castigaba con sus penetraciones en el aro del Barcelona. En este tramo del partido los dos conjuntos anotaban en un intercambio de canastas y Davies muy acertado anotaba un triple acto seguido contestado por una canasta de dos de Ante Tomic. Kuric anotaba dos triples que puso el +13 para los culers y Laprovittola también anotaba dos triples desde la larga distancia. La Penya a través de Vives no quería recortar distancias en el marcador. Laprovittola en modo “killer” sentenció el partido poniendo el +15 en el marcador a falta de 50 segundos. El marcador al final del partido fue de (99-84).