0-1, min. 3, Esther. 0-2, min. 48, Esther. 0-3, min. 59, Asllani. 1-3, min. 66, Sanni.

El Real Madrid ya mira hacia Europa

Contundente victoria del Real Madrid en casa de la Real Sociedad. La defensa local cometió dos fallos imperdonables. Esther anotó un doblete. Asllani volvió a marcar.

@realmadridfem
adriag16
Por Adrián González Clemares

Se enfrentaban dos de las mejores rachas de LaLiga Iberdrola, un Real Madrid que con Alberto Toril había encontrado el camino y una Real Sociedad que desde octubre solo había perdido dos puntos, contando como victorias todos sus demás enfrentamientos, amén de conseguir mantener la portería de Elene Late a cero en varias ocasiones.

El partido de ida había dejado a la Real muy reforzada, con una gran victoria ante el todavía Madrid de David Aznar, que se mostró muy débil ofensivamente y no consiguió apenas crear nada de peligro sobre la portería vasca.

No ha sido así en este enfrentamiento, donde en el minuto tres la delantera granadina demostró haber saltado al césped con bastante más intensidad que el resto de jugadoras, y fue la más lista de la clase, anotando su décimo gol de la temporada.

Dominio blanco

A partir de ahí poco pudo hacer la Real, que se marchó por el túnel de vestuarios con un sabor muy amargo, pero prometiendo guerra en la segunda mitad. Si Natalia Arroyo tenía un plan para intentar la remontada es todo una incógnita, pues en el minuto 48 Esther se volvió a encargar de trastabillarlo por completo, anotando su segundo gol a la salida de un córner.

La asistencia corrió a cargo de Svava, que reparte su primer pase de gol y demuestra el golpeo que tiene. La joven lateral no solo se ha asentado ya en el once titular blanco, arrebatando el puesto a Olga, sino que está siendo la encargada del lanzamiento a balón parado, al menos contra la Real Sociedad donde Zornoza estaba sancionada.

Fue un día aciago para la defensa de la Real Sociedad, que en el minuto 58 volvió a cometer un error fatal en las inmediaciones del área. No perdonó Asllani, que acaba de salir y que ya se quedó el otro día sin el gol. Lo celebró con ganas la delantera sueca, que anotaba su segundo tanto en liga y que a punto estuvo de haberse podido ir con otro más.

No iba a ser un final tranquilo para el Real Madrid pese a todo, pues la Real Sociedad metió el susto en el cuerpo, con un gol de Franssi que rentabilizó la gran jugada individual de Gabriela. Lo intentaron con más intensidad las vascas, pero se encontraron con un muro llamado Misa Rodríguez, que le negó el gol a Nerea con una gran parada y sostuvo a las suyas cuando más lo necesitaban.

El Real Madrid continúa con su excepcional racha y certifica una victoria muy importante, pese a jugar como visitante, contra el segundo de LaLiga y sin Zornoza. No le importaron los obstáculos a las de Alberto Toril, que prosiguen con su lucha para clasificarse a Europa y cada vez están más cerca. Por su parte, la Real Sociedad pone fin a su imbatibilidad desde octubre y se olvida de poder alcanzar al Barcelona en la punta del campeonato. Les queda una lucha muy intensa a las de Natalia Arroyo, que deberán pelear con todo lo que tienen para terminar la temporada en puestos de Women Champions League, con una competencia muy feroz y unos perseguidores que han conseguido acercarse tres puntos cada uno.