Chés y gaditanos se enfrentaron en los Cuartos de Final de la Copa del Rey 2021/2022 en el Estadio de Mestalla. Partido que finalizó con victoria para el equipo ché 2-1 con goles de Gonçalo Guedes y Hugo Duro ya es uno de los cuatro equipos clasificados a las semifinales, espera rival en una ronda que será partido de ida y vuelta. Por los visitantes descontó Lucas Pérez

Un primer tiempo muy trabado

Alberola Rojas fue el encargado de impartir justicia en el encuentro, y desde el pitido inicial, el Valencia fue el equipo con las ideas más claras en ataque, mientras el Cádiz estaba muy concentrado en su juego de contra. Foulquier por derecha durante los primeros 10 minutos de partido fue el jugador más usado en el ataque valencianista.

Bryan Gil durante los primeros compases del encuentro se estuvo situando por la banda izquierda, pero daba mucha sensación de libertad.

Tras los primeros 20 minutos del partido, se mantuvo el 0 a 0 en el marcador y ninguno de los dos equipos llegaba con claridad. El Valencia optó por muchos balones aéreos que eran ganados por los defensores del Cádiz con bastante facilidad.

En el minuto 22, Sergio González se vio forzado a realizar la primera sustitución del encuentro, tras la lesión que sufrió Andone, quien se marchó con molestias en la pierna derecha. Quien lo sustituyó, fue el reciente fichaje del equipo, Lucas Pérez

En el 24 estalló Mestalla. Gol de Guedes que hizo vibrar la capital del Turia. La jugada se gestó con un pase largo de Gayà que parecía no tener inconvenientes para la defensa gaditana, pero un mal despeje de Cala fue aprovechado por Hugo Duro, quien encaró a la defensa y vio como el delantero portugués se desmarcaba, le tiró un pase al hueco para que definiera en el uno contra uno ante Gil. El guardameta amarillo la desvió, pero no pudo evitar que entrara en su portería. Se iba arriba el Valencia 1-0.

Tras el gol del portugués el partido volvió a ser muy disputado, sobre todo en la mitad de la cancha. Ambos equipos tenían una lucha férrea, característica normal en estas escuadras, y aunque el juego fue un poco pausado por las faltas, los únicos amonestados del primer tiempo, fueron José Luis Gayà por el Valencia en el 34 e Iván Alejo por el Cádiz en el 37.

Apenas en los minutos 40 y 41, par de remates fuera del arco de Guedes y Gil, fueron los únicos que llevaron algo de peligro al área del equipo de la tacita de plata.

Finalizó un primer tiempo muy disputado con pocas ocasiones de gol, Jaume fue un espectador de lujo y se vieron buenas pinceladas de Bryan Gil quien con apenas 45 minutos ya enamoraba a Mestalla. Una lástima que solo se quedará por cinco meses en la capital del Turia.

Para el inicio del segundo tiempo, Sergio González decidió no arriesgarse a quedarse con uno menos, y dejó en el banquillo a Alejo, para darle entrada a Salvi

Un segundo tiempo 'Duro', pero con recompensa

En el minuto 52, Alberola Rojas fue llamado para revisar el VAR para revisar una jugada tras un córner donde Cömert derribó a Cala. Finalmente, el principal decretó penal y el encargado de cobrarlo fue Lucas Pérez quien con zurda decidió cruzar el disparo, Jaume adivinó la intención, pero su desvío no pudo evitar que el balón se colara entre los tres palos del conjunto ché.

En el minuto 60 pudo caer de nuevo el arco ché tras un córner tirado por Lucas Pérez y un remate de Cala que se incrustó en el palo izquierdo de la portería de Jaume, afortunadamente para el portero valencianista, el balón rebotó en sus manos.

Un viejo conocido de la afición ché ingresó en el minuto 63, Álvaro Negredo reemplazó a Idrissi, mientras que Álex entró en lugar de Alcaraz. Bordalás también aprovechó para hacer un doble cambio en el 67, Ilaix y Maxi Gómez ingresaron para sustituir a Cömert y Thierry.

Volvió la polémica al Mestalla en el 73, tras un tiro de esquina cobrado por Soler al segundo palo donde esperaba Hugo Duro marcado por Cala, el atacante valencianista cayó en el área y Alberola Rojas quien estaba muy cercano a la jugada, dijo que no hubo nada, a pesar de la gran pitada del público quien pedía revisión del VAR, el colegiado tenía muy claro que no había sido penal, y mantuvo su decisión de no acudir al VAR. En la repetición se vio que no hibo pena máxima.

La algarabía volvió al Mestalla en el 79, un tiro de esquina cobrado a la perfección por el 10, por el de siempre, Carlos Soler, cabeceado de forma magistral por Hugo Duro en el segundo palo, para poner el 2-1 en el marcador.

En el minuto 84 se fue expulsado por doble amonestación el más odiado por Mestalla. Los valencianistas aún no olvidan aquel incidente ante Diakhaby. El central gaditano se barrió muy fuerte ante Maxi Gómez cortando una buena contra del equipo local. Alberola Rojas no tuvo otra opción que dejar al Cádiz con 10 para los últimos seis minutos del partido.

Para defender mejor, en el último tramo del partido, Bordalás dio entrada a Costa y a Lato, para sustituir a Guedes y a Gayà en el minuto 87. Mestalla ovacionó a los dos jugadores sustituidos. Luego en el 93, con una sonora ovación el público local despidió a Hugo Duro quien fue sustituido por Marcos André. Gran partido de Duro.

Finalizó un partido muy reñido, donde ambos equipos jugaron con mucha garra y con el cuchillo entre los dientes, donde el Valencia se llevó el premio mayor de convertirse en el segundo semifinalista de la noche, tras la victoria de Rayo 1-0 sobre el Mallorca