El primer cuarto fue muy igualado por parte de los dos equipos donde el intercambio de canastas estuvo presente durante los diez minutos.

• Igualdad inicial

Inició el partido con un triple del Obradoiro del catalán Álex Suárez, Mirotic y Sanli anotaban a placer en la zona de los gallegos. Laprovittola encontraba espacios hacia canasta con bandejas sencillas. Los azulgranas recuperaban balones en su zona que les permitían correr hacia al aro rival. Los de Moncho Fernández conseguían ponerse por delante en el marcador con un triple de Ellenson a falta de 4:11 para el final de los diez minutos. Saras no dejaba de mover el banquillo, Hayes-Davis anotaba un triple para poner a los culers por delante en el marcador. El Obradoiro no aprovechaba los tiros libres y el Barça con la conexión Davies- Jokubaitis sumaban a placer. El marcador al final del primer fue de (19-19).

En el segundo cuarto Mirotic empezó a destacar en el encuentro a pesar de que los gallegos no se desconectaban del partido.

• Mirotic empezaba a sumar

El segundo cuarto empezó con una canasta de dos de Beliauska, los azulgranas no encontraban el acierto y los gallegos abrían un “mini parcial de (4-0) que rompía Jokubaitis convirtiendo dos tiros libres. Acto seguido Calathes con una “bomba” ponía el empate a (23-23). Eran momento de desacierto por parte de los dos equipos que fallaban tiros liberados. El juego interior del Obradoiro cargaba el rebote y sacaba 2+1 a los interiores blaugranas. Mirotic empezaba a destacar el montenegrino ya se situaba con 11 puntos en su cuenta personal. Smits clavaba un triple para poner la máxima para los de Saras con un +7. El Obradoiro con un parcial de (7-0) ponía el empate a 34 a falta de 26 segundos para terminar la primera parte. Sergi Martinez anotaba un triple a finales del segundo cuarto para poner el +3 para los blaugranas (37-34).

Un Barça que empezó desacertado reaccionó en el tramo final y pudo llegar con una ventaja de siete puntos al término de los treinta minutos.

• Cogen una ventaja

El tercer periodo empezó con intercambio de canastas entre los dos conjuntos. Davies anotaba el primer triple en la segunda mitad y Calthes anotaba a placer hasta de bajo del aro rival. El Obradoiro seguía como en la primera parte haciendo daño en la pintura. El Barça subía la intensidad en defensa y apretaba la salida de balón des de su campo ofensivo y surgió afecto, ya que recuperaban balones para anotar con facilidad. Davies se imponía en la zona de los gallegos. Los 2+1 del rival no dejaban de hacer daño a los culers. Un triple del Obradorio volvía a ajustar el marcador hasta él (50-47) a falta de 4:10. Smits anotaba un triple que rápidamente era respondido por uno del cuadro visitante. Los blaugranas cargaban el rebote ofensivo con un Exum muy activo este aspecto del juego. Mirotic a falta de 6 segundos anotaba él (57-50) con el que se llegó al final del tercer periodo.

La línea exterior abre el camino de la victoria para los azulgranas.

• La línea exterior clave

El último periodo empezó con el Obradoioro sumando des de la línea de personal, los blaugranas con una perdida de balón y el desacierto permitían al rival ponerse a tres puntos a tres puntos (57-54). Un triple de Zurbrigge ponía el empate en el marcador a 59. Calathes con otra “bomba” ponía por delante a su equipo, acto seguido Mirotic recibía una falta antideportiva que el montenegrino ni desaprovechó des de la línea de personal pera poner un +4 en el marcador a falta de 6:11 y Kuric se estrenaba con un triple que obligaba a Mocho a pedir un tiempo muerto. Los culers estaban muy acertados des de la línea de triple en estos minutos y Calathes otra vez Kuric anotaban un triple cada uno para situar a los de Saras con un +11 en el marcador. Mirotic seguía incrementando su cuenta personal con otro triple que situaba el +12 a falta de 3:19 para el final. La defensa asfixiante de los de Jasikevicius permitían al Barça sentenciar el encuentro y Mirotic decantaba el partido para los suyos. Saras dio entrada a Nnaji con el partido ya resuelto para los culers que firmaron él (83-67)final.

• Ficha partido

Barça: 83 (19+18+20+26): Calathes (9), Laprovittola (6), Hayes-Davis (7), Mirotic (21), Sanli (4) -equipo inicial-, Sergi Martínez (3), Smits (6), Kuric (6), Davies (11), Exum (6), Jokubaitis (4) y Nnaji (-).

Monbus Obradoiro: 67 (19+15+16+17): Zurbriggen (2), Robertson (12), Scrubb (2), Suárez (3), Ellenson (13) -equipo inicial-, Vicedo (-), Okouo (6), Beliauskas (5), Muñoz (2), Hobbs (5), Oliver (.) y Birutis (17).