El Barça Femení cada día demuestra por qué es el gran dominador del fútbol femenino. Hoy en el Johan Cruyff se vivió un ambiente festivo y de celebración, y no es para menos, su equipo sigue intratable, derrochando buen fútbol y aplastando al rival que se ponga por delante. Hoy el Eibar no ha sido una excepción. Las de Giráldez no han tenido compasión una vez más y han goleado al club vasco por 7 goles a 0.

30 minutos mágicos

El Barcelona al inicio de partido fue una apisonadora. Solo tardo 7 minutos en adelantarse. Los balones al área fueron un recurso recurrente de las azulgranas. La defensa del Eibar estuvo muy blanda durante todo el partido, y solo Amaia Peña evitó un resultado aún peor. Marta Torrejón se encontró un balón en el área, que con una magnífica volea lo convirtió en el primer gol de las culés.

Y esta fue la tónica de todo el partido, tan solo 3 minutos después otro balón al área, esta vez de Leila fue rematada por Claudia Pina hacia la escuadra del club armero.

Marta hizo su segundo gol en el minuto 14, otro balón en el área, otro rechace y otro gol. Ni un cuarto de hora jugado y el Barcelona ya había sentenciado el partido.

Pero si algo caracteriza a estas chicas es su ambición. Siguieron jugando a un ritmo frenético y atosigando a su rival. El cuarto gol lo haría Mapi León, que marca por primera vez en esta liga. Jugada ensayada, que tantos frutos esta dando este año, de nuevo otro rebote y gol de la defensa española.

La manita no se haría esperar. De nuevo el gol vendría de una falta de contundencia en la zaga armera. Esta vez sería Leila quien recogería el rechace, en el minuto 26, y mandaría el balón al fondo de la red, 5-0 y casi sin despeinarse. Mientras tanto Sandra Paños como una espectadora de lujo del partido.

La fiesta continuó en la segunda parte

Tras un final de primera parte más tranquilo, el Barcelona volvió a apretar en los primeros compases de la segunda mitad. Jenifer Hermoso solo tardó 2 minutos en dar el primer susto. Y en el 51 se uniría a la fiesta Melanie Serrano, una leyenda viva del equipo, que ha conquistado 26 títulos de los 27 que tiene el club catalán. Esta vez sería Hansen quien desbordaría por banda y pondría un caramelo para que Melanie empujase el balón cómodamente.

Los cambios iban llegando, pero la tónica del partido seguía siendo la misma, las defensoras del Barcelona vivían en el campo del Eibar, y el Eibar no era capaz de salir de su propia área. Es aquí donde emergió la figura salvadora de Amaia Peña, que hizo un partidazo y evitó un resultado aún peor. Primero realizó una gran parada a un hermoso remate de Aitana Bonmatí, y minutos después se vestiría de santa para pararle un mano a mano a Oshoala, que había entrado minutos antes, y en la misma jugada volver a negar el gol a Jenifer Hermoso.

Los asistentes al estadio tuvieron la oportunidad de ver un nuevo debut en la Liga Iberdrola. Giráldez decidió dar minutos a María Molina, quien hizo un partido bastante correcto.

El Eibar tuvo la oportunidad de marcar gol. Kundanaji, que se acababa de incorporar al partido, se plantó enfrente de Sandra Paños, pero llegó tan exhausta que soltó un tímido disparo directo al cuerpo de Sandra Paños.

Ya llegando al final del encuentro, Aitana Bonmatí hizo el séptimo gol, que cerraría el partido y pondría el broche de oro a los 90 minutos de las azulgranas

Partido decisivo

El Barcelona afronta el que será un partido decisivo contra la Real, segundo clasificado, con unas muy buenas sensaciones y volviendo a dejar la portería a 0. 20 partidos, 60 puntos y 113 goles para el equipo culé en lo que va de liga. Que bonito es ver jugar a este equipo, un club que cada vez que sale al campo propone un fútbol ofensivo y vistoso.