El Barcelona sumó un nuevo triunfo en la Euroliga, en la pista del Real Madrid. El conjunto culer pasó por encima del equipo de Pablo Laso por (68-86).

El equipo azulgrana llegaba al clásico sin Abrines, Oriola, ni Higgins. Los de Saras llegaban al partido con muchísima confianza después de sus últimas victorias en territorio blanco.

El primer cuarto que firmaron los de Saras fue excelente, sacando de la pista al Real Madrid, con un Laprovittola estelar.

• Inicio arrollador de los culers

El partido arrancó de una forma espectacular con Nico Laprovittola, que empezó el partido anotando 12 de los 15 puntos del conjunto azulgrana, en un inicio increíble de los de Saras. El Madrid se vio totalmente desdibujado por un Barça muy serio en líneas defensivas y sin cometer prácticamente errores en ataque y con una intensidad que los de Laso no impusieron en ningún momento. El marcador al término de los diez minutos fue de (8-28).

El Real Madrid llegó a perder de 26 puntos en los primeros minutos del partido (10-36). Los azulgranas bajaron la intensidad defensiva y poco a poco los blancos empezaron a mejorar, a pesar de que las diferencias en el marcador se mantenían en los 20 puntos de renda para los de Saras (20-42).

El Madrid con Causeur y Tavares como referentes ofensivos conseguía reducir la ventaja hasta un - 21 puntos al descanso (31-52) .

En la segunda mitad los de Laso quisieron acercarse en el marcador pero el desacierto en los lanzamientos y la defensa de los azulgranas no lo permitieron.

• Tímida reacción de los blancos

Tras el paso por los vestuarios el Madrid reaccionó y capitaneados por Abalde, consiguieron bajar la diferencia a los 16 puntos (38-54). Pero el Barça reaccionó con un triple de Mirotic y otro del base argentino Laprovittola para volver a coger 22 puntos de diferencia en marcador del Wizink (40-62).

Los de Laso no dejaron de apretar en defensa, ya que era su única opción para darle la vuelta al electrónico, pero el partido seguía en manos de los azulgranas al final del tercer periodo el marcador fue de (55-71).

Los de Saras no dejaron escapar la victoria en un último cuarto donde los blancos se situaron a 13 puntos pero donde el Barça sentenció el partido sin ningún tipo de sufrimiento

• No sufren para cerrar el partido

El último cuarto el Barça llevaba una ventaja cómoda y se relajó en algunas acciones en acciones que Saras rápidamente lo frenó para no dar ningún tipo de reacción al rival. Los de Laso se situaron a 13 puntos (62-75). Los hombres de Jasikevicius pudieron cerrar el partido con una ventaja considerable con un +18 en el marcador al final del partido (68-86).