El Granada CF suma otra derrota más y la situación comienza a ser crítica para el conjunto nazarí. Los de Robert Moreno apenas pusieron en peligro a una Real Sociedad que fue superior de principio a fin. Pese a que el Granada sí tuvo ocasiones para ponerse por delante en el marcador, la Real no tuvo ningún problema para ganar el partido una vez se adelantó en el marcador.

La primera parte estuvo marcada por un penalti que cometió Domingos Duarte. Ahí la Real Sociedad se adelantaba y conseguía romper el entramado defensivo que había planteado el Granada. Lo transformaba Oyarzabal en el 33 pese a que Maximiano le acertaba el lado. Ambos equipos tuvieron oportunidades e incluso el debutante Arezo casi adelanta al Granada. Pese a todo, se vio mejor plantada en el campo a la Real y con el 1-0 se fueron al descanso.

La segunda parte fue algo más positiva para el Granada CF en lo que se refiere al juego del equipo. Los de Robert Moreno recuperaron algo de balón y tuvieron más ocasiones que los vascos. Pese a todo, no hubo ningún momento en el que realmente pareciera que los granadinos pudieran empatar el partido. Es más, lo que pasó fue lo contrario. La Real terminó de matar el partido en el minuto 74 con un buen gol de Rafinha en el que nada pudo hacer Luis Maximiano. Tras una sucesión más de oportunidades para ambos equipos se terminaba el partido y los de Robert Moreno confirmaban la mala racha que están atravesando. Por otro lado, la Real respira y despeja las malas sensaciones que le estaban acompañando en las últimas jornadas.

Son cuatro derrotas consecutivas para el Granada, que no consigue levantar cabeza en este 2022. Los de Robert Moreno únicamente están salvados por cuatro puntos y con peor dinámica que Cádiz y Alavés. El siguiente partido será recibir al Villarreal, que seguramente esté en su mejor momento en lo que va de temporada. Al igual que es lógico decir que ahora mismo el Granada no pasa por un buen momento, también es justo mencionar que si ahora no está en descenso es porque también pasó por una gran racha.

Debut de Arezo

La nota positiva del encuentro es el debut en el once de la perla uruguaya Arezo. El delantero ha contribuido bien en el ataque del equipo y dejó detalles de calidad. Pese a no haber podido encontrar el gol, sí generó bastante peligro y las sensaciones fueron bastante buenas. Fue sustituido en el minuto 72 por Jorge Molina.

Buen partido de Escudero

El otro punto reseñable en el Granada es el buen partido del lateral. Le tocaba sustituir a Neva en el lateral y cumplió bastante bien. Fue de los jugadores que más peligro llevó al campo de la Real con sus llegadas por la izquierda y demostró que puede rendir cuando Carlos Neva no pueda jugar.

Crisis real

Parece que ya es el momento de asumir que el equipo tiene un problema más que real. Aunque el juego del equipo no es decepcionante, los resultados no llegan y en estos equipos que pelean por la permanencia es lo que premia. Como ya hemos comentado, son cuatro derrotas consecutivas y todavía quedan por llegar jornadas muy complicadas. Robert tiene que cambiar algo y él es el primero en saberlo. A principio de temporada, el equipo pasó por una racha muy similar y terminó el 2021 en decimosegunda posición y con muy buen fútbol. Robert y la plantilla son capaces de mejorar esto, pero lo primero es hacer autocrítica y encontrar ese fútbol que les llevó a mitad de tabla a finales de diciembre.