La jornada 24 enfrentaba en el Ciutat de Valencia al Levante UD y al Real Betis. El resultado al término de los 90 minutos ha sido 2-4 favorable al conjunto visitante. Un Real Betis que venía de jugar su respectivo encuentro de Copa del Rey frente al Rayo Vallecano.

• Alineaciones

El conjunto granota de Alessio Lisci salía con Dani CárdenasRubén VezoÓscar Duarte, CáceresMiramónMalsaMeleroSonJorge De FrutosMorales; y Dani Gómez. En un principio era titular el lateral granotaCarlos Clerc, pero tras sentir molestias en el calentamiento previo al encuentro, ha sido sustituido por Son.

Manuel Pellegrini por su parte, daba descanso a algunos jugadores como al malagueño Juanmi tras el partido de copa. El once titular esta compuesto por Rui SilvaBellerínPezzellaBartraAlex MorenoWilliam CarvalhoEdgarRodri, Fekir, Cristian Tello; y Borja Iglesias.

El encuentro comenzaba con un ritmo alto por parte de los dos conjuntos. La primera ocasión del Real Betis llegaba de las botas de Fekir en el minuto 3 tras adentrarse hasta la cocina del área granota. La defensa del Levante UD enviaba el balón a córner. En la acción siguiente, el comandante Morales, comandaba una contra y culminaba la primera llegada del conjunto local sin encontrar portería.

Seguía el encuentro con idas y venidas. En el minuto 8Morales filtraba un balón para Jorge De Frutos que hacía inútil su llegada tras la salida de Rui Silva y en el minuto 11Cristian Tello probaba a Dani Cárdenas con un tiro desde fuera del área. Cuando todo parecía calmarse, Fekir anotó el 0-1 en el minuto 14. El francés recibía el balón en el centro del campo, se adentraba buscando la portería contraria y tras chutar el balón tocaba en Miramón, haciendo inútil la estirada del portero granota. Minutos más tarde, Jorge De Frutos hacía una jugada parecida, pero sin encontrar la misma fortuna.

El Levante UD no se rendía y seguía buscando el empatePezzella recibiría la primera amarilla del partido en el minuto 21 tras cometer una falta peligrosa para el conjunto local que conseguía desviar Rui Silva tras el disparo de Morales. Minutos más tarde, el Levante UD tuvo una nueva ocasión dentro del área bética que no consiguió materializar Duarte tras varios rechaces y que fue bien defendida por la defensa visitante.

Cuando parecía que estaba más cerca el empate, Fekir sacaba un córner y Pezzella, solo, enviaba un testarazo al palo. Edgar recibía el rechace aún más solo y batía a Dani Cárdenas poniendo el 0-2 en el electrónico. En la acción siguiente, Jorge De Frutos volvía a tener una ocasión, pero que no encontraba la portería y el Levante UD ya comenzaba a merecerse un gol. En el minuto 40Rubén Vezo caía lesionado al suelo y entraba en su lugar Rober Pier.

En el minuto 42, una nueva internada por banda de Cristian Tello, ponía el balón para William Carvalho que solo y con mucha tranquilidad, ajustaba el balón hacía un lado de la portería y aunque la tocaba Dani Cárdenas, ponía el 0-3 en el marcador. Un minuto más tarde, una internada por banda de Morales, centraba y Dani Gómez ponía el 1-3. La primera parte se iba a ir hasta el minuto 47 y sin más goles en el electrónico.

Acción de Jorge De Frutos y Alex Moreno / Foto: Real Betis

Comenzaba la segunda parte y nadie esperaba lo que iba a suceder. En el minuto 47Jorge De Frutos, muy participativo en el juego del Levante UD, centraba y tras un intento de Rui Silva por blocar la pelota, Dani Gómez empujaba el balón y ponía el 2-3 y le hacía creer en la remontada. Pero de nuevo Fekir, lanzaba una falta en el minuto 49, que tras tocar tímidamente a Dani Cárdenas, se adentraba en la portería y ponía el 2-4. Un nuevo mazazo para el Levante UD que como decía antes, soñaba con la remontada tras el 2-3 y que en tan poco tiempo se vio de nuevo perdiendo por dos goles de diferencia.

El conjunto local se lanzó a buscar la portería del Real Betis para anotar ese gol que los metiera de nuevo en el partido, pero tanto Rui Silva como la defensa bética lo impedían. En el minuto 66Alessio Lisci daba entrada a Roberto Soldado Bardhi por el goleador Dani Gómez CáceresManuel Pellegrini aprovechó este parón para hacer un triple cambio, dando entrada a Guardado, Diego Lainez y William José por Cristian Tello, Rodri y Borja Iglesias. El mexicano Diego Lainez tenía su primera ocasión en el minuto 68, pero que despejó Dani Cárdenas sin problemas. En el minuto 73Roberto Soldado que acababa de ingresar en el terreno de juego, veía la roja directa tras ir al suelo para disputar un balón e impactar en la pierna de William Carvalho a la altura de la rodilla.

La lluvia llegaba al Ciutat de Valencia y el encuentro llegaba a su fin sin muchas más acciones peligrosas. Con el resultado de 2-4, el Levante UD tiene pocas opciones de mantenerse en LaLiga Santander y el Real Betis sigue afianzando la tercera posición en la tabla clasificatoria.

El conjunto granota jugará el miércoles 16 de febrero el encuentro que tenía pendiente de la jornada 21 frente al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano y el fin de semana visitará al Celta de Vigo en Balaídos el lunes 21 de febrero. El Real Betis jugará el 17 de febrero su partido de Europa League en San Petersburgo frente al Zenit y el fin de semana recibirá en el Benito Villamarín al RCD Mallorca el domingo 20 de febrero.