Tras algo de sufrimiento, el Mallorca se quedaba con los tres puntos en casa, antes de la media hora ya ganaba 2-0 y tenía al Athletic muy doblegado, pero finalmente se les complicó el partido. Salva Sevilla, de penalti, y Ángel Rodríguez, con un gol de tijera, enfilaban el partido hacia la victoria.

Pese a las contrariedades, el Athletic no tiró la toalla, ni bajó los brazos en ningún momento. En apenas 10 minutos pasaron de no haber tirado a portería a empatar el duelo en sus dos primeros remates entre los tres palos. El primero fue a manos de Raúl García, que encontró en Yuri al socio perfecto, en una segunda jugada al saque de esquina dispuesto por Iker Muniain.

Y apenas dos minutos después llegaba el tanto de Berenguer para poner las tablas en el luminoso. El navarro, que se encuentra en un gran estado de forma, empuja el esférico a la portería de Sergio Rico a duras penas por su agarrón con Maffeo

Junto con el empate también se empezaba a caldear la tensión en el Visit Mallorca Estadi. Las ocasiones caían de un lado y otro, pero finalmente fue el Mallorca el que se llevó el gato al agua. Un balón que peleó Muriqi, que no da uno por perdido, cayó en los pies de Kubo para, tras dar en el palo y en la cabeza de Unai Simón, acabar en la red. Una jugada trabada y con la mala suerte para el guardameta vasco que introducía esa pelota en su propia meta sin quererlo

Con el final de este partido se sellaba la segunda victoria seguida de un Mallorca que se escapa del descenso ante un Athletic con la mente puesta en las semifinales de su torneo: la Copa del Rey.

Pese a todo lo ocurrido el comienzo del Athletic fue prometedor. Los leones malograron una ocasión de Raúl García tras dejada de Sancet y tuvieron un disparo arriba de Zarraga. Quitando esa primera jugada, la primera parte de los visitantes fue muy mala, sobre todo en el aspecto defensivo con algunos errores individuales de Unai Nuñez como el penalti que provoca o alguna salida de balón errada.

La visión de los leones se centra tanto en la competición copera como ya habíamos señalado antes como en el derbi frente a la Real Sociedad el domingo 20 de febrero. Partido que se disputará en San Mamés donde todavía se acuerdan del empate que rascó el Athletic en el último minuto en la ida, además de la final de la Copa del Rey perdida en La Cartuja.

Marcelino tajante

El técnico asturiano no se mostró nada contento con el resultado en la rueda de prensa tras la dolorosa derrota frente al RCD Mallorca: “No hicimos nada para ganar hoy. El rival mereció ganar y nosotros no hicimos nada. El resultado es justo. Estoy decepcionado. Para ganar hay que competir y jugar más. En el primer tiempo tuvimos una llegada al área y ningún tiro entre los tres palos”, explicaba Marcelino.

También dejó una frase clave para el respetable rojiblanco: “Así no puedes aspirar a la parte alta de la tabla. Hemos tirado la oportunidad por la borda y tendremos que pedir perdón a la afición”.

Ficha técnica

3-Mallorca: Sergio Rico; Maffeo, Raíllo, Valjent, Oliván (J.Costa, min.89); Take Kubo (Batta.min.89), Ruiz de Galarreta (Gio, min.90), Salva Sevilla (Antonio Sánchez, min. 64), Dani Rodríguez; Ángel (Kang-in Lee, min. 73) y Muriqi.

2-Athletic: Unai Simón; Lekue, Unai Núñez (Berenguer, min. 46), Vivian, Balenciaga; Zárraga, Vesga (Petxarromán, min. 72), Dani García (Berchiche, min. 46), Muniain; Raúl García (Iñaki Williams, min. 72), Sancet (Villalibre, min. 72).

Goles: 1-0, min. 22: Salva Sevilla, de penalti; 2-0, min. 29: Ángel Rodríguez; 2-1, min. 58: Raúl García; 2-2, min. 60: Álex Berenguer; 3-2, min. 87: Take Kubo.

Árbitro: Díaz de Mera (C. Castellano-Manchego). Amonestó a Oliván (min. 12), Ángel (min. 72), Manolo Reina (min. 74, en el banquillo), Raíllo (min, 79), Kubo (min. 88) del Mallorca; a Zárraga (min. 52), Muniain (min. 57), Berchiche (min. 79) del Athletic.