El Dépor y el Racing de Santander se citaban hoy miércoles en el encuentro de la jornada veintiuno, encuentro que el equipo visitante aplazó en su día alegando un posible brote de COVID en su plantilla.

Caliente el ambiente y en la previa por ese aplazamiento en su día, la afición apoyó al equipo y los recibió con un precioso tifo “Tradición centenaria”.

El Racing de Santander salió muy enchufado en el encuentro, a los diez minutos de encuentro ya tuvo que intervenir el cancerbero coruñés Ian Mackay, un centro desde la izquierda que remataron en el segundo palo, la buena estirada del portero blanquiazul evitó el primer tanto.

El Dépor subió la presión y gracias a ese golpe, subió la intensidad y la motivación coruñesa aumentó, pese a todo ello el equipo visitante supo controlar esta primera parte, un momento bronco en el que el tinerfeño Víctor Pérez tuvo que intervenir mostrando varias tarjetas amarillas. Miku, Juergen por lado local, mientras que Satrustegui y Fausto Tienza por parte santanderino. Esa fase del encuentro favoreció a los visitantes que supieron sacar mayor partido de ese juego ramplón y farragoso.

En esos minutos el Racing de Santander aprovechó la única ocasión de la que dispuso, un fallo en las marcas lo aprovechó el capitán Iñigo para anotar el único tanto del encuentro, un disparo fuerte, a la izquierda de la portería de Ian Mackay, el cancerbero coruñés la tocó, pero no pudo salvarla.

Con este gol se llegaba al descanso del encuentro, un mazazo para los coruñeses que vieron como con dos disparos a portería se iban en ventaja.

En la reanudación el Dépor monopolizó la posesión y volcó el campo hacia la grada de maratón, fue en la portería que atacó está segunda mitad los de Borja Jiménez, un míster que vio como poco a poco el equipo iba perdiendo las ideas ofensivas. La primera ocasión de la segunda parte las tuvo en las botas de Trilli, el lateral derecho disparo al lateral de la red.

La más clara del partido estuvo en las botas de William, un disparo al palo del brasileño que la mayoría del estadio cantó como gol. Nuevamente, la mala fortuna y los palos decantaron el partido. El Dépor siguió atacando, pero con poca fluidez, la salida de jugadores como Rafa de Vicente y Quiles, aportaron piernas frescas al equipo y dieron más dinamismo a la zona ofensiva.

Varios centros desde la derecha de Trilli no encontraron rematador, Quiles, Miku y Menudo trataron de marcar ese gol del empate que no llegaría.

Dura derrota de los blanquiazules que los dejan a dos puntos del Racing de Santander pero con un partido menos para los visitantes. El Dépor ya no depende de sí mismo para ascender y eso es un mazazo muy duro, pero tiene una nueva oportunidad para resarcirse y sacar los tres puntos este mismo domingo ante el Calahorra.

Hay que destacar las 20878 personas que hoy llenaron el estadio herculino y que posiblemente el domingo a las 17:00 ante el Calahorra estén también dando el apoyo a los suyos.

Ficha Técnica:

RC Deportivo de La Coruña: Mackay, Trilli, Lapeña, Jaime, Héctor Hernández, Diego Villares, Juergen, Álvaro Rey, Mario Soriano, William y Miku. También jugaron: Quiles, Menudo, Granero y Rafa de Vicente.

Real Racing Club de Santander: Miquel Parera, Mantilla, Satrustegui, Pol Moreno, Bobadilla, Iñigo, Fausto Tienza, Pablo Torre, Soko, Arturo y Manu Justo. También jugaron: Alvaro Bustos, Camus, Sergio Marcos y Harper.

Goles: 0-1: Iñigo, min.36

Árbitro: Víctor Pérez Peraza, comité tinerfeño.

Estadio: Abanca Riazor, 20878 espectadores.