El Granada CF continúa con su mala dinámica de resultados tras encajar su quinta derrota consecutiva en el partido contra el Villarreal disputado este sábado al mediodía en el estadio Nuevo Los Cármenes. Los rojiblancos sufrieron pronto un contratiempo con la lesión de Gonalons, en el minuto 12. Pasada la media hora de juego, el colegiado Gil Manzano señaló penalti de Uzuni, al que le mostró roja directa, pero tras revisar el VAR decidió que quedase en amarilla. Danjuma marcó de penalti y volvió a anotar cuatro minutos después para dar una ventaja de 0-2 al 'submarino amarillo' al descanso.

El conjunto nazarí mejoró en la segunda parte, recortó el marcador con un gol de penalti anotado por Milla, pero falló varias ocasiones claras y perdió la oportunidad de empatar. El Villarreal amplió su ventaja con otro gol de penalti por mano de Torrente y cerró el resultado Moi Gómez en el descuento con un gol que previamente fue anulado por fuera de juego, pero tras la revisión del VAR fue dado por válido.

(0-2: Muy Mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar)

MAXIMIANO

6| Encajó dos goles de penalti y otros dos más en los que poco pudo hacer para evitarlos. Hizo algunas paradas de mérito para evitar el 0-3, lo que permitió al Granada CF meterse más en el partido, especialmente cuando recortó distancias.

QUINI

4| Solo jugó en la primera parte y no estuvo muy acertado, ya que tuvo muchos problemas por su banda y erró por una falta de entendimiento con Neva en el segundo gol visitante. Se quedó en el banquillo en el descanso y en su lugar entró Torrente para jugar con defensa de tres.

VÍCTOR DÍAZ

4| Volvió a ser titular para actuar como central junto a Germán. No jugó a un buen nivel en la primera parte. En la segunda mejoró, ya que pasó a jugar en el lateral diestro como carrilero.

GERMÁN

4| Regresó a la titularidad tras ausentarse en el último partido debido al reciente fallecimiento de su padre. Tuvo algunos errores en defensa. En la segunda parte, se sumó al ataque en jugadas a balón parado y a punto estuvo de marcar con un cabezazo que sacó Asenjo.

NEVA

4| También volvió a ser titular tras perderse el partido anterior por unas molestias físicas. Estuvo poco efectivo con sus centros al área y erró junto a Quini en la jugada que propició el 0-2. Fue el cuarto cambio y en su lugar entró Soro.

MONTORO

4| Otro futbolista de la vieja guardia que volvió al once titular para actuar en la medular junto a Milla y Gonalons. El valenciano lo intentó, pero no pudo generar muchas jugadas de peligro. Fue sustituido por Petrovic en el minuto 74.

MILLA

7| El mejor del Granada. Distribuyó el juego, siempre con buen criterio. Marcó el gol del penalti que permitió al Granada recortar y meterse de lleno en el partido.

GONALONS

S.C| El centrocampista francés solo jugó hasta el minuto 12, cuando se lesionó y tuvo que retirarse. En su lugar entró Uzuni.

PUERTAS

5| El almeriense ayudó en tareas de recuperación y se sumó al ataque especialmente cuando el Granada más apretó, pero no estuvo acertado.

LUIS SUÁREZ

6| El jugador del Granada CF que más peligro generó. El delantero colombiano disfrutó de las mejores ocasiones, especialmente en la segunda parte, pero estuvo desacertado. Le anularon un gol por fuera de juego.

JORGE MOLINA

3| Robert Moreno volvió a apostar por el veterano delantero en este partido, que intentó participar en el juego, pero no pudo generar serio peligro ni disfrutó de ocasiones.

UZUNI

5| Sustituyó al lesionado Gonalons. Fue el autor del primer penalti del Villarreal. En la segunda parte tuvo varias ocasiones claras para marcar, pero mandó el balón fuera.

TORRENTE

5| Entró tras el descanso en lugar de Quini para actuar en la defensa de tres. Estuvo correcto, fue objeto del penalti que le señalaron al Granada, pero cometió el segundo penalti para el Villarreal por tocar el balón con la mano en el área.

PETROVIC

SC| Apenas aportó en el tramo final del partido. Entró en lugar de Montoro, en el minuto 74.

SORO

SC| Entró por Neva en los minutos finales y apenas tuvo participación en el juego.

COLLADO

SC| Dio descanso a Molina, en el minuto 87. Sin tiempo para aportar mucho.

ÁRBITRO: Gil Manzano

El VAR corrigió varias decisiones del colegiado, que mostró roja directa a Uzuni en el primer penalti para el Villarreal. Tras consultarlo, dejó sin efecto esa roja y le mostró amarilla. Señaló otro penalti a favor del Granada y otro para el Villarreal por mano de Torrente. El cuarto gol del Villarreal lo anuló por fuera de juego, pero tras el aviso del VAR lo dio por válido. Amonestó con amarilla a los locales Uzuni, Germán y Torrente y a los visitantes Danjuma, Estupiñán, Aurier, Chukwueze, Asenjo e Iborra.