El Barça defiende el título de campeón de la Copa del Rey después de ganar al Real Madrid por (59-64) que llevo la iniciativa durante la primera mitad, ante un Barça Basket que sufrió, pero fue más efectivo en los momentos clave de la final.

Primer cuarto nefasto de los azulgranas que no entraron nada bien en el partido y el Madrid firmó diez minutos con acierto y defensa muy intensa.

• Inicio horroroso

El Barça no arrancó nada bien en el partido. El conjunto de Laso apretó mucho en defensa con jugadores que apretaban mucho las líneas de pasada, con Taylor, Deck y Abalde en el juego exterior, que dificultaban la circulación de balón de los azulgranas, que se encontraban muy incómodos en el aspecto ofensivo. El Madrid lo aprovechó, para abrir sus primeras ventajas en el marcador con un (11-2) de parcial. Saras empezó a mover el banquillo para dar relevo a los Jokubaitis, Kuric y Davies para cambiar la tónica del partido que era favorable a los de Laso. El Barça no podía igualar la energía del Madrid y el marcador en el primer cuarto ya era de (19-5).

La tónica del desacierto se mantuvo en este segundo periodo donde los azulgranas no se encontraban cómodos sobre el parqué de Granada

• No logran entrar en partido

En el segundo cuarto el conjunto de Saras seguía con el desacierto en ataque. No encontraban situaciones de lanzamiento claras y la defensa del Madrid seguía a un nivel superior controlando el rebote. El ex azulgrana Heurtel daba la máxima ventaja a los blancos de (23-7) que abrían una diferencia de +16 en el electrónico. Un triple de Kuric, el primero que anotaba el Barça, frenaba la sangría de los de Laso, pero no estaba en el partido el equipo de Saras. El técnico decidió cambiar el equipo, buscando así una reacción. El marcador al descanso dato era de + 11 (29-18).

En el tercer cuarto el Barça reaccionó y apretó en defensa para dificultar el ataque de los blancos y Mirotic volvía a coger las riendas en el aspecto ofensivo blaugrana.

• Nueva dinámica

Tras el descanso el Barça salió con otra cara, el acierto no lograba encontrarlo, pero la intensidad en defensa era otra y el Madrid ya no encontraba situaciones de lanzamiento claras y Mirotic volvió a aparecer para abrir un abismo de reacción para los azulgranas, la renta se fue reduciendo. Con dos triples de Mirotic hacían revivir al Barça y al Madrid le empezaban a entrar las dudas. El Barça se situó a tres puntos (44-41) el marcador al final del tercer cuarto era de (46-41). La remontada no era misión imposible.

En el último cuarto los hombres de Saras estuvieron más acertados y la figura de Jokubaitis fue clave para que el Barça pudiera revalidar el título de campeón.

• Remontada

En el último cuarto los azulgranas conseguían igualar el partido con un triple del argentino Laprovittola (46-46), también apareció el nombre del joven base Jokubaitis, que sacó el talento y el carácter que lleva dentro, su aportación fue clave en este periodo. Anotaba triples, penetraba hasta la canasta del rival y el Barça llegó a mandar por seis puntos (53-59) a falta de pocos minutos para el final

El Madrid no se daba por vencido y dos canastas de Llull empataban la final a (59-59). Los tiros libres de Mirotic y Davies sentenciaron la final de Copa (59-64). Y de esta forma el Barça sigue siendo el vigente campeón de la competición por tercera vez consecutiva.