Xavi: "Es una maravilla tener a un jugador como Pedri"

El técnico del conjunto culé compareció en la rueda de prensa posterior al duelo ante el Valencia para analizar la contundente victoria conseguida en Mestalla (1-4)

raulespinosa
Por Raúl Espinosa Badias

El FC Barcelona ha recuperado definitivamente la sonrisa, ante el Valencia el equipo azulgrana cuajó un gran partido para acabar ganando 1-4. El equipo culé llegaba al duelo en Mestalla después de cosechar un empate a uno ante el Nápoles en el Camp Nou, en otro encuentro en el que el Barça fue superior a su rival, pero no pudo concretar sus ocasiones.

El Barça volvió a golear tras hacer lo propio hace dos jornadas ante el Atlético de Madrid (4-2) y ha conseguido anotar un total de 10 goles en tres partidos, unas cifras que hablan muy bien de la efectivadad de equipo barcelonista.

Buenas sensaciones con el equipo

Tras el encuentro Xavi Hernández compareció en rueda de prensa y analizó el encuentro del equipo culé. "La primera parte ha sido excelente. La segunda, no tanto. Hemos sufrido. En líneas generales, estoy contento. Pedri y Nico nos han dado tranquilidad pero en general nos llevamos una victoria buena", reconocía el míster azulgrana.

Xavi ha sido preguntado por el nivel que está mostrando Pedri, que ha salido en la segunda mitad y ha acabado siendo uno de los mejores jugadores del encuentro. El técnico egarense ha sido claro con el joven jugador del Barça: "Es un jugador superlativo. Es fantástico cómo maneja el espacio-tiempo. Es una maravilla tenerlo en el equipo, es  trascendente y superlativo. Un jugador en mayúsculas".

El jueves a por el Nápoles

A pesar de encadenar varios encuentros con un juego muy vistoso y resultados que están acompañando, Xavi no quiere que el equipo se confíe: "No estamos en una situación buena, seguimos en Champions pero tenemos urgencias. Todavía tenemos que ser más constantes, hay que saber defender con balón, no solo sin balón. Eso nos falta todavía".

Para acabar, el técnico del conjunto azulgrana ha querido ser optimista de cara al encuentro que disputará el equipo azulgrana el próximo jueves ante el Nápoles. "Siempre tenemos confianza. Ganar en un campo como el del Valencia, que ha apretado mucho en la segunda parte, nos da mucha moral para afrontar el partido del próximo jueves en Nápoles.