El Real Madrid se enfrentaba al Alavés en el Santiago Bernabéu para el encuentro correspondiente a la jornada 25 de la liga Santander, el equipo de Carlo Ancelotti  venía de un encuentro muy importante ante el PSG en el que el conjunto madridista no consiguió ni un gol, y fue el equipo parisino el que ganó ventaja en los últimos minutos con un gol de Mbappé.

El equipo no dejó caer los ánimos, y llegó a este partido con más fuerza que nunca, fue primer partido oficial en el que marcan Benzema, Marco Asensio y Vinicius Junior, el nuevo tridente de la plantilla blanca. Con este partido el equipo sumaba tres goles de ventaja con la portería a cero, un resultado que no se había visto desde el 6-0 frente al Galatasaray en el año 2019, y en el estadio Santiago Bernabéu.

A pesar de que fue una primera parte un tanto costosa, los ánimos subieron tras marcharse al vestuario y volver exigiendo al equipo una victoria. El primer gol lo hizo Marco Asensio, en el minuto 63' más tarde llegaba Vinicius para marcar el segundo tanto tras un pase largo de Benzema a Valverde que tocaba Asensio, llegaba el balón a Vinicius y la portería de Fernando Pacheco no pudo hacer nada. Cuando el partido se alargó un par de minutos Benzema y un penalti consiguieron la gloria en el minuto 90+3.

Una goleada que alivia al técnico italiano: “Necesitamos este tipo de partido. La primera parte fue difícil. Nos faltó algo de calidad. Los tres de arriba lo hicieron muy bien.“

Fue una gran goleada para el equipo blanco que se enfrentará de nuevo al PSG en esta casa, esto es un punto importante para el equipo, aunque tendrán que apretar bastante al equipo parisino que cuentan con jugadores que no lo pondrán fácil en este encuentro.

Por ahora las noticias son buenas para el Real Madrid, Asensio perdió una gran oportunidad, que más tarde recuperó con este gol desde fuera del área. Vinicius no encontraba su lugar, ni en los controles, ni regates, ni autopase, pero no les faltó perseverancia para unirse a este tridente goleador en el Santiago Bernabéu. Benzema dejó claro en el terreno de juego que está recuperado al cien por cien, y que ha vuelto como líder goleador del equipo, y podrá estar ante el PSG el próximo 9 de marzo.