El Valencia recibió al Barcelona en Mestalla en partido correspondiente a la fecha 25 de LaLiga Santander. El encuentro se definió con victoria para el equipo culé por 0-3 con doblete de Aubameyang (23' y 38'), Frenkie de Jong (32') y Pedri (63). Mientras que para el Valencia descontó por intermedio de Carlos Soler (52'). Ambos equipos llegaron a este partido con necesidades distintas debido a que los tres puntos significaban un bálsamo importante.

Partidazo en el primer tiempo

El encargado de impartir justicia en el encuentro fue el colegiado del Cerro Grande, quien dio la orden para dar inicio a las acciones en el coso de Valencia. Los locales intentaron sorprender en apenas 25 segundos de haber iniciado, un centro forzado de Bryan Gil, terminó en el costado de la red de Ter Stegen

Como era de esperarse, Mestalla pitó en cada toque de balón que realizaba Ferran Torres, aún no perdonan que haya abandonado el club, en especial de la forma en que lo hizo.

El Barcelona hizo silenciar Mestalla en el minuto 23, un pase largo desde propia cancha de Jordi Alba, jugador que supo leer a la perfección el desmarque de Aubameyang, quien evitó perfectamente caer en fuera de juego. El delantero gabonés se plantó solo ante el giorgiano para definir potente y arriba a la izquierda de Mamardashvili. Poco pudo hacer el portero ché ante semejante bomba que salió de las botas de 'Auba'.

La reacción no se hizo esperar por parte de los locales en el minuto 25, un balón que recibió Ilaix dentro del área quien vio como a sus espaldas se desmarcaba su capitán quien remató desde fuera del área y con poco ángulo, su disparo le hizo un extraño a Ter Stegen y su manotazo introdujo el balón en su portería. Del Cerro Grande automáticamente anuló el gol por fuera de juego de Gayà en el pase de Moriba

El 0-2 no tardó en subir al marcador en el minuto 32, luego de un pase genial de Jordi Alba, quien notó como Dembélé entraba en el área, el delantero francés logró desprenderse de la marca de Ilaix para tirar el pase de la muerte a Frenkie de Jong, jugador venía entrando por el punto penal acompañado de Diakhaby, el neerlandés al primer toque metió el balón en la portería de Mamardashvili, quien nuevamente tuvo poco que hacer para evitar el gol de los catalanes.

El tercer gol del Barcelona llegó para desnudar las falencias de los locales en el 38, Gavi recibió por derecha bastante solo y con tiempo para pensar, tiró un centro que en principio parecía que conseguía en fuera de lugar a Aubameyang, quien solo tuvo que empujarla para el 0-3. El VAR corroboró que el delantero gabonés estaba en línea.

En el minuto 41 llegó la polémica del primero tiempo, una jugada bastante enredada por banda izquierda donde Gayà intentó evitar un saque de banda, la jugada siguió para que Bryan Gil tirara un centro que impactó en la mano de Alba, los jugadores y el público pidieron penal, pero el devenir de la jugada terminó en un gol acrobático de Soler. La jugada se revisó en el VAR y se determinó que Gayà no pudo evitar el saque de banda. El público visiblemente molesto vio como le quitaban el uno en su marcador, que pudo cambiar mucho el encuentro. Con el 0-3 se fueron ambos equipos al descanso, con la sensación de partidazo.

Segunda mitad con un ritmo infernal

Bordalás decidió arriesgar en el inicio de la segunda mitad, sacó de la cancha a Hugo Guillamón e hizo entrar al delantero Maxi Gómez, mientras que Xavi también hizo un movimiento en defensa, sacó a Eric García e hizo entrar a Óscar Mingueza, de gran partido ante Nápoles. El segundo tiempo inició con mucho vértigo, tal y como terminó el primero. Una jugada de peligro en el área del Valencia, Aubameyang cae adolorido quejándose de un pisotón de Diakhaby, Del Cerro Grande revisó la jugada; sin embargo, determinó que antes de pisotón, hubo off-side del gabonés.

Carlos Soler, uno de los ídolos de Mestalla, hizo vibrar a la afición valencianista en el minuto 52, luego de un centro casi perfecto que tiró Bryan Gil quien vio como el 10 ché entraba sin marca por el punto de penal, Soler se tira y marca de palomita, un cabezazo potente que dejó sin respuesta al portero alemán.

Minutos frenéticos en Mestalla, el Valencia buscando descontar el marcador y el Barcelona intentando mantener la posesión como mejor podía. Tras el gol, el conjunto ché se vino encima, el conjunto catalán sufría llegadas por todos lados, en especial por izquierda, en los pies de Bryan Gil.

El Barcelona marcó el cuarto en el mejor momento del Valencia, Pedri, quien recién había entrado en sustitución de De Jong en el minuto 63, metió un derechazo desde fuera del área que tiene un leve desvío en la espalda de 'Auba', hizo imposible la atajada del portero giorgiano quien estaba visiblemente desconcertado tras recibir un gol en el mejor momento de su equipo

A pesar de la goleada, Bordalás no permitía que los suyos se vinieran abajo y siguieran insistiendo con muchas ideas ofensivas, Bryan Gil fue un puñal por banda izquierda y un auténtico dolor de cabeza para la defensa culé.

El orgullo valencianista no les permitía bajar los brazos, los jugadores estuvieron jugando con una intensidad super alta y la afición así se lo hacía saber. A pesar de la derrota, en ningún momento se mostró descontento porque veían como los jugadores seguían corriendo cada balón como si fuera el último y seguían llevando peligro a la portería de Ter Stegen. Un partido muy entretenido, de ida y vuelta con mucha adrenalina.

Finalizó el partido en Mestalla, 1-4 en el marcador, parece un poco engañoso para lo que se vio en cancha, un partido de locos con la intensidad en lo más alto posible y un Barcelona casi con un 100% de efectividad de cara a portería. El Valencia sigue a la espera de volver a quedarse con los tres puntos, mientras que el Barcelona se vuelve a instalar en la cuarta posición, en puestos de Champions