El Real Betis Balompié consigue una victoria muy importante para su lucha por los puestos de Champions League. Partido muy igualado, aunque el club verdiblanco tuvo muchas ocasiones para ponerse por delante. Los bermellones no bajaron los brazos, a pesar de las arremetidas del Betis.

El Mallorca utilizó a Vedat Muriqi como baza de ataque. El delantero  fue un incordio para la defensa verdiblanca y lo demostró con un remate imparable en el 1-1. El Real Betis dominó en la primera parte con un gol de Alex Moreno, pero en la segunda sufrió hasta el penalti de Battaglia. Willian José se encargó de poner el 2-1 en el marcador. Tres puntos esenciales para mandar un mensaje a los equipos que se mantienen en la pelea: este Betis no baja los brazos ante nada.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Manuel Pellegrini

7 | Arriesgado. El entrenador chileno sacó un once de gala, a pesar de los dos próximos partidos: Zenit de San Petersburgo y Sevilla FC. Un partido de mucho físico que puede pasar factura. Acertó en el minuto 60' con el cambio de Juanmi por Cristian Tello y en el 71' con Borja Iglesias por Willian José. Debería haber cambiado antes a Sergio Canales y alargar el encuentro para Víctor Ruiz.

• Rui Silva

6 | Correcto. Tuvo mucho trabajo ante el peligro de Muriqi y se demostró con un chut al palo derecho. Poco pudo hacer en ese excelente cabezazo del delantero kosovar. Muy seguro en los balones aéreos y sin complicaciones con el balon en los pies.

• Héctor Bellerín

7 | Insistente. Se conectó a la perfección con Nabil Fekir y Sergio Canales. El lateral en defensa controló a Jaume Costa, aunque se despistó con la asistencia del 1-1. No obstante, interpretó el juego en campo contrario con varias conducciones de fuera hacia dentro para encontrar a William Carvalho y dejando espacios en la banda derecha para Canales.

• Marc Bartra

8| Expeditivo. Otro partido mayúsculo. Insuperable en el 1 vs 1, controló los desmarques de Muriqi, se atrevió a salir con el balón jugado, acertado en el "tackle", atento en los centros laterales, etc. Estuvo rapidísimo en un pase de la muerte que era un remate a placer de Ángel. Cuando está fino... Muy difícil ganarle la batalla.

• Víctor Ruiz

5 | Mejorable. Por arriba es un avión de guerra. Las gana todas. Sin embargo, sufrió a la hora de cubrir la espalda de Álex Moreno.  En la ocasión de Muriqi, que terminó dando al poste, recula muy lento y deja un espacio muy aprovechable para cualquier "9". Además, realizó una fea entrada que no venía a cuento al filo de descanso que se quedó en amarilla. Pudo ser peor, sobre todo por lo grave que parecía la lesión de Ruiz de Galarreta.  Salió en el 62' para dar paso a Edgar.

• Alex Moreno

9 | Puñal. Está en estado de gracia. Mucha profundidad en esa banda izquierda. En el 1-0, realiza una internada rapidísima para rematar con la cabeza un centro del cántabro. Durante los primeros 45 minutos fue un incordio para la defensa y Kubo tuvo que realizar ayudas a Pablo Maffeo para lograr pararlo. El Mallorca buscó su espalda y la encontró, pero el precio a pagar fue peligro y un gol en su cuenta particular. Su mejor momento desde que aterrizó en Heliópolis. Nivel de selección.

Fuente: La Liga
  • Guido Rodríguez

7 | Cumplidor. El argentino tuvo mucho trabajo en defensa. No realizó conducciones para salir jugando, pero sacó su garra para robar el esférico y dio equilibro en el centro del campo. En muchos partidos parece que no está, pero es la pieza angular del sistema de juego. Tuvo más dificultades de las esperadas, pero las resolvió casi todas.

• William Carvalho

7 | Escondido. El ritmo del partido impidió que mostrara su fútbol. A veces, estuvo incómodo en la salida de balón por la buena labor del rival. Sin conducciones determinantes, aunque intentó asomarse al área contraria. Menos espectacular que de costumbre, pero notable en líneas generales.

• Juanmi Jiménez

4 | Perdido. Mal partido. Se levantó con el pie izquierdo. Una amarilla innecesaria que le hace perderse el derbi y una clara ocasión fallada tras un gran pase de Canales. Manuel Pellegrini lo colocó en la banda. La velocidad y profundidad del lateral izquierdo provocó un desplazamiento a la zona interior junto a Borja Iglesias. Siguió sin aportar nada. La falta de huecos frenaron sus internadas. No fue su día. En el 61' dio paso a Cristian Tello.

• Nabil Fekir

8 | Imprevisible. Día tranquilo tras la fiesta en el Ciutat de València. No creó peligro con disparos a portería, pero sus regates, los pases con Canales, los giros en una baldosa, el tren inferior, los toques de genio, las conducciones o la sonrisa de jugón. Lo crea sin chutar a portería.

• Sergio Canales

9 | Espectáculo. Nivelazo. El mago ha sacado de la chistera: pases impensables, aperturas de juego, conducciones y disparos peligrosos. El cántabro se inventó primero un pase interior que no pudo aprovechar Juanmi. Minutos más tarde, dibujó uno semejante dirigido a la cabeza de Álex Moreno. Este tío tiene ojos hasta en la nuca. Durante su ausencia el Betis ganó todo lo que jugó. Pues su partidazo permite afirmar que se le echó de menos. Un "show" de muchos quilates. Sustituido en el minuto 84' por Joaquín con una ovación.

• Borja Iglesias

6 | Peleón. Intentó recibir el balón de espaldas. Le tocó uno de esos partidos de hacer un trabajo poco vistoso y de poca producción ofensiva. Se dejó el alma en el campo, pero sin el premio esperado. Se marchó en el 72' para que entrase Willian José.

Cambios

• Edgar González

5 | Mala suerte. Entró en el terreno de juego por Victor Ruiz. No lo hizo mal, pero en un centro lateral pierde la marca de Muriqi y remata a placer. Estuvo atento en los balones áereos.

• Willian José

7 | Decisivo. Entró en el minuto 72'. En una jugada aislada, Carvalho remata y a Battaglia le golpea primero en la cara y después en el brazo. Los penaltis hay que meterlos y él lo hizo. Su partido fue bajar a zona de tres cuartos y recibir el balón. Sigue metiendo goles, aunque sea desde la pena máxima. Todo suma.

6 | Aire fresco. Aportó piernas nuevas y estuvo implicado en defensa. Salió para dar velocidad al ataque. Aprobado.