No hubo milagro en el Reale Arena y el Leipzig eliminó a la Real con un contundente 1-3. Los esfuerzos de los locales, especialmente en el segundo tiempo, no fueron suficientes para avanzar a los octavos de final. Dos penaltis, uno anotado en el rebote, y un misil de André Silva apearon a los txuri-urdin del sueño europeo y les obliga a centrarse única y exclusivamente en la competición liguera.

• Primera parte

Tan solo dos minutos pasaron para ver, pese a no tener mucho peligro, la primera ocasión del partido. Le Normand cabeceó un centro de Oyarzabal pero el remate no encontró puerta. El Leipzig no tardó en contestar y en la siguiente jugada Klostermann pudo hacer el primero para los visitantes, pero Ryan detuvo el disparo del alemán. Tras varias llegadas de ambos equipos sin gran peligro, el Leipzig, tras un error de Ryan en la salida de balón tuvo una ocasión clara, pero ni Kampl ni Olmo fueron capaces de anotar.

Seguía llegando el Leipzig, en el minuto 18, después de una falta provocada por Ryan en el costado del área, Olmo conectó con Orban con un centro al segundo palo que el húngaro no pudo mandar al fondo de la red. En el 37 iba a llegar la primera jugada clave del partido. Ryan derribó a Nkunku dentro del área y a Anthony Taylor se vio obligado a señalar penalti. André Silva tomó la responsabilidad de lanzarlo y Ryan se hizo gigante ante el delantero portugués deteniéndolo, pero Orban estuvo atento  para llegar el primero al rechace y adelantar a los visitantes.

​Ryan detiene el disparo de Kampl / Foto: Real Sociedad
  • Segunda parte

El segundo tiempo empezó como acabó el primero, con dominio visitante. Después de varias llegadas sin gran peligro, el Leipzig probó desde lejos con un fuerte disparo de Dani Olmo que obligó a Ryan a estirarse para mandar el balón a córner. La Real también quiso sorprender con un pase a la espalda de la defensa que llegaría a Isak para que este jugara con Rafael, que buscó disparo, pero sus esfuerzos no fueron suficientes para poner en apuros a Gulacsi. Justo en la siguiente jugada el Leipzig volvió a golpear. Tras un robo de Simakan en el centro del campo, el central avanzó varios metros hasta llegar a André Silva que con un fuerte disparo batió a Ryan.

Anthony Taylor volvería a ser protagonista. Januzaj centró una falta lateral que tras varios rebotes acabó en gol de Zubimendi. El arbitro inglés lo anuló por fuera de juego, pero el VAR le corrigió y concedió el gol a los locales. La Real quiso y más y Januzaj estuvo a punto de sorprender a Gulacsi con una falta lejana que el portero despejó a córner. No se daban por vencidos los de Imanol y Oyarzabal, con una buena jugada individual, dejó a Aihen llegar a línea de fondo para buscar un centro que remataría Isak a saque de puerta. Sorloth quiso tener su momento de protagonismo pero su remate no fue lo suficientemente bueno como para batir a Gulacsi. Cuando la Real mejor estaba llegó otro batacazo, penalti por mano para el Leipzig. Una vez más Ryan acertó el lado, pero no fue suficiente para evitar el gol de Forsberg. El sueco sentenció a la Real que tiene que centrarse en LaLiga para olvidar este mes de febrero.

Sustituciones:

Obligado por el resultado, Imanol realizó dos cambios en el 60. Silva y Januzaj sustituyeron a Portu y Le Normand. En el 84 Sorloth sustituyó a Rafael. Djouahra entro por Isak justo después del 1-3.

Tedesco también movió ficha y dio entrada a Forsberg, Haidara y Angeliño por André Silva, Laimer y Henrichs. El quinto cambio del Leipzig fue justo después del tercer gol de los alemanes, Adams entró por Kampl.

Amonestaciones:

No hubo amonestados en la Real.

Domenico Tedesco fue el primer amonestado de los visitantes tras varias protestas. En el 71 Orban vio la tarjeta amarilla por agarrar a Isak por detrás. Kampl fue amonestado en el 85 por derribar a Januzaj.