La jornada se presentaba ideal para un encuentro que prometía ser apasionante hasta el último minuto. Real Madrid y Rayo Vallecano se enfrentaban en el Estadio de Vallecas, con objetivos muy diferentes para lo que queda de temporada, pero el mismo a corto plazo: quedarse con los tres puntos.

Carlo Ancelotti no pensó en rotaciones, teniendo en cuenta la proximidad de la revancha contra el París Saint-Germain. En cambio, el entrenador italiano decidió alinear a lo mejor que tiene a su disposición para este duelo ante el Rayo Vallecano.

Courtois en portería, con Carvajal, Nacho, Eder Militao y Mendy en línea defensiva, el mediocampo conformado por Modric, Kroos y Casemiro, quien no podrá estar en la revancha ante los parisinos por alcanzar el límite de amarillas. En la frontal, Asensio, Vinicius y Karim Benzema para intentar romper la defensa rival.

Los locales apostaron por un 4-2-3-1, con un doble pivot defensivo para contener los ataques del Real Madrid y realizar los relevos necesarios en los rápidos contragolpes que suele proponer el equipo 'Merengue'.

Mientras los dueños de casa todavía intentaban acomodarse en el campo, el Madrid salió a la carga desde el primer minuto, con varios remates que acabaron en las manos de Luca Zidane o fuera de la portería defendida por el hijo de 'Zizou'.

Pasado el primer cuarto de hora, el Rayo comenzó a crecer en el trámite y llevó el peligro hacia el sector de Thibaut Courtois, forzando un par de intervenciones del guardameta belga. Casemiro fallaba en la salida y los locales no terminaban de aprovechar esos errores del brasileño.

Courtois fue fundamental para el triunfo del Real Madrid | Foto: LaLiga

Casualidad, el propio Casemiro fue quien abrió el marcador, a pocos minutos del final del primer tiempo. Sin embargo, la alegría le duró poco al Madrid, ya que el VAR intervino para anular el gol debido a que el brasileño estaba en fuera de juego. Quedó apenas tiempo para una nueva intervención de Luca Zidane para evitar la caída de su valla, en un gran partido del ex guardameta del Madrid.

El complemento comenzó mejor para el Rayo, obligando a una excelente salvada de Courtois ante Mario Suárez, que había ganado bien la posición para sacar un remate de cabeza.

Una jugada con polémica

Ya en la hora de partido, Casemiro realizó una dura entrada contra Oscar Valentín que lesionó al jugador del Rayo Vallecano. El árbitro decidió amonestar al mediocampista, pero el VAR llamó para revisar la jugada. La amonestación se mantuvo, pero Ancelotti decidió reemplazar rápidamente a Casemiro por Federico Valverde, sabiendo que el brasileño estaba jugando casi de regalo ya.

Tras un doble paradón de Courtois, apareció Karim Benzema para salvar nuevamente al Madrid. El francés trianguló con Vinicius para definir en soledad y marcar el 1-0 del triunfo, mostrando la gran sociedad que han construido el brasileño y Benzema.

Benzema volvió a darle el triunfo al Real Madrid | Foto: Real Madrid

Solo quedó tiempo para algunas tibias aproximaciones del Rayo, pero el 1-0 fue definitivo y el Real Madrid se quedó con tres puntos de oro por lo cuesta arriba que se le hizo el partido, además del momento en el que consiguió la ventaja.

Por su parte, el Rayo puede sentirse orgulloso de que puso en aprietos al líder de LaLiga, e incluso pudo haberlo traducido en el marcador, pero chocó contra un Courtois que demostró el gran nivel que está teniendo esta temporada.

Real Madrid se mantiene a la cabeza de la tabla de posiciones, con 60 puntos, a nueve unidades del Sevilla, su inmediato perseguidor. Del otro lado, el Rayo queda en la mitad baja, con 31 unidades, cumpliendo por ahora el objetivo principal de permanecer en la máxima categoría del fútbol español.

Los 'Franjirrojos' volverán a la acción el próximo jueves 3 de marzo, cuando enfrenten al Real Betis por la Copa del Rey, mientras que el Real Madrid hará lo propio el sábado 5 de marzo, por LaLiga, ante la Real Sociedad.