El Betis no pudo puntuar en el derbi liguero jugado en el Sánchez-Pizjuán, uno de los factores que achaca el técnico verdiblanco, y algunos jugadores como Canales, es la floja primera parte en la que, además, piensa que faltó intensidad. El Ingeniero explica: “El Sevilla presionó bien en la primera parte, tuvo el control del partido e hizo dos goles”. Además, valora que las sensaciones que tiene son de haber hecho un “primer tiempo falso”, mientras que en la segunda mitad encontró el juego al que está acostumbrando el conjunto bético esta temporada.

El chileno afirma que se ha sorprendido "por el inicio del Betis más que el del Sevilla”. Lo justificaba exponiendo que los rivales presionaron mucho y que tuvieron seguridad defensiva; un estilo de juego definido. “En el segundo tiempo tuvimos ocasiones para haber empatado el partido”, defendió Pellegrini.

En cuanto le preguntaron por la acumulación de partidos indicó: “No me gusta pedir explicaciones, si hubiera sido al revés le podríamos haber echado la culpa a la parte física”. Sostiene que tienen una gran carga de partidos, “pero no es justificación, en la segunda mitad vimos al Betis de todas las semanas”.

El conjunto del Villamarín cayó derrotado por 2-1, con dos goles en la primera parte de los locales, y un tanto en el tiempo de descuento del cántabro. Con este resultado, la diferencia entre segundos (Sevilla FC) y terceros (Real Betis) se abre hasta los ocho puntos. El jueves 3 de marzo (21:00 CET) defenderán, en el Benito Villamarín, el 2-1 obtenido frente al Rayo Vallecano en las semifinales de la Copa del Rey. Dos días más tarde, el sábado 6 de marzo (21:00 CET), recibirán la visita del Atlético de Madrid, cuartos a un punto de los de Heliópolis. Tras la tarjeta amarilla vista en el derbi, Canales deberá cumplir sanción por acumulación frente a los colchoneros.