Reparto de puntos en Butarque entre Girona y Leganés en un partido muy disputado en todas sus facetas. El Girona afrontaba este partido con mucho respeto y, sobre todo, con ganas de encontrar el camino que a principios de la segunda vuelta habían construido. En cambio, el Leganés con este empate suma ya cinco jornadas sin perder, una dinámica muy positiva con la que el conjunto pepinero intentará alcanzar la zona de play-off.

• Cambios en los onces

La baja sensible por lesión de Samu Sáiz obligó a Míchel a reestructurar el equipo tras tres jornadas seguidas repitiendo once. El canterano Ramón Terrats entró como titular tras estar fuera más de tres meses por lesión. Aleix GarcíaJuncà también fueron novedades en el once, substituyendo al ya mencionado Samu Sáiz y a Jairo Izquierdo.

Por otro lado, Mehdi Nafti apostó por la formación 4-2-3-1, en vez de la 4-3-1-2 que le dio la victoria por 1 a 3 en Amorebieta. También decidió incorporar jugadores como Yoel Bárcenas, ex-Girona, Javier Hernández y el debutante Dani Jiménez, reciente fichaje del mercado invernal.

• Un Girona tímido

A través de las transiciones rápidas y las largas posesiones, el Leganés consiguió dominar gran parte de la primera mitad. El primer tiro a puerta de Recio, pasados los cinco minutos de juego, fue una primera declaración de intenciones que acabaría contrastándose en el transcurso del partido. El descaro del canterano Seydouba Cissé junto a la intensa participación de Rubén Pardo, hicieron que el Leganés tuviera muchas facilidades para llegar al área gerundense. Claro ejemplo de ello fue el disparo al palo de José Arnaiz en el minuto 20, que pareció hacer reaccionar a un Girona descolorido.

• Los centros, principales protagonistas

El primer gol del encuentro fue obra de Arnau Martínez en el minuto 36, tras un tiro de Stuani que salía rebotado y que él mismo se encargaba de empujar a la red. No solo se encargó de meter el gol del empate, sino que también desempeñó otro gran partido defensivo en la zaga blanquiroja.

Minutos más tarde y tras otro centro, esta vez de Nyom con la pierna izquierdaQasmi hacía el 1-1 con el que se llegaba al final de la primera parte.

• Girona más preciso y creativo

En la segunda parte, el Girona se soltó y empezó a disfrutar de más ocasiones de peligro en el área rival. Cerca del minuto 60, Stuani tuvo la oportunidad de adelantar al cuadro catalán con un remate de cabeza, pero Dani Jiménez lo evitó desviando el tiro lejos de la portería con una parada sublime

Inmediatamente después de esa jugada, Bernardo vio la amarilla que lo dejará fuera de la convocatoria la siguiente jornada frente al Real Oviedo

• Equilibrio en estado puro

Pese a la mejoría en el juego por parte del Girona, el Leganés siguió insistiendo en sus veloces contraataques, pero se vieron opacados por la figura de Juan Carlos, que ejerció un partido impecable bajo palos, como también lo haría Dani Jiménez para el cuadro madrileño.

Los cambios por parte de ambos equipos tuvieron muy poco efecto en el desarrollo del partido, pese a ser refuerzos muy ofensivos. En los últimos minutos, Stuani tuvo otra ocasión para adelantar al equipo, pero Dani Jiménez volvió a aparecer. El uruguayo sigue sin ver portería tras más de un mes de sequía goleadora. Aun así, sigue siendo el máximo goleador de la categoría de plata del fútbol español, junto al veterano Rubén Castro

• Próximo encuentro

El domingo 6 de marzo, el Girona se enfrentará al Real Oviedo en  Montilivi a las 21:00 de la noche en el partido correspondiente a la jornada 30.