El equipo femenino del Real Madrid ha conseguido el día martes su billete a cuartos de final de la Copa de la Reina tras eliminar 0-3 al Alhama del Pozo en El Guadalentín.

El conjunto blanco volvía a la competición después de dos semanas con un encuentro copero, una competición que como acostumbra cada temporada, nos deja sorpresas con grandes equipos cayendo en primeras rondas, sin embargo, esta vez no fue el caso.

El Alhama, líder en su competición, recibía al Madrid con ilusión y con el objetivo de dar la campanada, no obstante, las jugadoras guiadas por Alberto Toril hicieron un partido  que les permitió clasificarse. En el minuto 30’ se adelantarían en el marcador con un testarazo de la central alemana Babett Peter.

Sin embargo, las murcianas tuvieron serias opciones de poder empatar, fueron capaces de incomodar al equipo blanco en un estadio donde se hicieron fuertes.

El paso del tiempo hacia sufrir a los madridistas, pero la entrada Athenea sumó dinamismo y velocidad al juego, sin acierto el plan no terminó en salir bien del todo. En los últimos minutos Violeta Aquiles tuvo la oportunidad del empate. El partido se terminó de descorchar con los goles de Esther y Zorzona, la pichichi provocó y metió un penalti para remontar la faena que había empezado la granadina tres minutos antes.

El próximo encuentro el Real Madrid recibe al Athletic Club femenino en la ciudad deportiva de Valdebebas en la competición liguera. Un partido de máxima igualdad donde se enfrentan el quinto y el sexto equipo de la clasificación, un enfrentamiento al que las blancas llegan en una buena racha en la que encadenan cinco partidos sin perder en liga, la última derrota fue con el actual líder de la competición. A posteriori del Athletic, el conjunto madridista se verá las caras con el Atlético de Madrid y Barcelona siendo un momento clave de la temporada.