Llegaban los octavos de final de la Copa de la Reina y el combinado azulgrana se vería las caras ante el Rayo Vallecano en Madrid, a partir de las 16 horas del miércoles 2 de marzo. El equipo dirigido por Jonatan Giráldez aterrizaba como claro favorito al encuentro ante el combinado madrileño, sin embargo, podía pasar de todo en un feudo siempre complicado.

El duelo empezó como era previsible con un FC Barcelona femenino yendo muy arriba a presionar al Rayo Vallecano, incomodando al equipo local para que no pudiera salir cómodo con el balón. Se acomodó muy pronto el Barça sobre el terreno de juego y empezó a crear peligro fácilmente.

Jenni Hermoso hace acto de presencia

No tardaría en abrir el marcador el equipo culé, Jenni Hermoso conseguía batir por arriba con un cabezazo perfecto a Yohana Gómez. Se adelantaba muy pronto el equipo azulgrana en el choque ante el equipo vallecano, que sabía que iba a tener que trabajar muy duro para contener al FC Barcelona

Estaba jugando a placer el Barça con el 0-1 en el marcador conseguido en los instantes iniciales del duelo, se sentían superiores las azulgranas que con muy poco llegaban cerca de las inmediaciones de la meta del Rayo Vallecano. Sin embargo, aguantaría bien el bloque del conjunto local al Barça femenino, que no pudo ampliar su ventaja hasta el tramo final de la primera mitad.

Alexia Putellas amplía la ventaja

Alexia Putellas apareció como un resorte para poner el 0-2 en el luminoso con un cabezazo colocado que entró por la escuadra de la meta de Yohana Gómez. Obtenía su recompensa el FC Barcelona tras haber contemporizado en gran parte de la primera mitad, el 0-2 en el marcador dejaba entrever que el Rayo Vallecano iba a tener que remar contra corriente si quería sacar algo positivo del duelo copero.

Sin embargo, no tenían planes de bajar el pie del acelerador las jugadoras de Jonatan Giráldez, que arrancaron la segunda mitad en busca de más goles. Llegaba como quería el Barça al área del Rayo Vallecano y el tercer gol se intuía en las gradas de la ciudad deportiva rayista.

El Barça sentencia el partido

El tercer gol azulgrana llegó de nuevo de cabeza, Jenni Hermoso culminaba una gran jugada coral de todo el equipo para cabecear sin oposición un centro de Claudia Pina,. Había salido muy activo el equipo culé en los segundos 45 minutos y amplió su ventaja con suma facilidad para prácticamente sentenciar el encuentro.

Yohana Gómez se encargó de que la ventaja no fuera mayor, instantes después del tercer gol del FC Barcelona con dos paradas de mucho mérito. Se defendía como podía el Rayo a las acometidas ofensivas del conjunto barcelonista. Seguía creando ocasiones el Barça, que arrinconó por completo a las jugadoras locales en su propio campo.

El equipo azulgrana pudo anotar el cuarto gol con una gran ocasión de Claudia Pina, que rechazó una zaga del Rayo Vallecano que vivía instaurada dentro de su propia área. Parecían haber dimitido del encuentro las jugadoras rayistas, que se preocupaban más por defenderse como podían que en buscar el 1-3.

El Rayo se repone para recortar distancias

A pesar del acoso y derribo del combinado visitante consiguió frenar la sangría a nivel defensivo el Rayo Vallecano, que supo reajustarse bien para no dejar que el Barça siguiera creando ocasiones de peligro sin cesar. Intentó darle la vuelta en los instantes finales del duelo el equipo madrileño, que quería lograr el gol del honor ante un conjunto que no se andaba con rodeos.

Lograría el Rayo Vallecano su ansiada ocasión para anotarle un gol al FC Barcelona femenino desde el punto de penalti, tras una infracción de Sandra Paños. Paula Fernández logró el gol desde los once metros para ponerle algo de picante a los últimos minutos del partido.

El choque de octavos de copa de la reina entre Rayo Vallecano y Barça acabaría con uno 1-3 que daba la clasificación para los cuartos de final de la competición al conjunto de Jonatan Giráldez. El FC Barcelona femenino resolvió la papeleta a domicilio y sigue con su marcha triunfal en otra competición más, tras haberlo ganado todo hasta la fecha en liga y Champions.