El Real Madrid jugaba contra la Real Sociedad en el Estadio Santiago Bernabéu en un duelo correspondiente a la jornada 27 de la Liga Santander. Los blancos venían de ganar in extremis por 0-1 al Rayo Vallecano en su último partido, en el que a los de Ancelotti les costó encontrar el gol, que acabó llegando gracias a una gran jugada combinativa entre Vinicius Jr y Benzema que culminó el francés.

El conjunto madridista llegaba al encuentro sabiendo del pinchazo de su inmediato perseguidor, el Sevilla FC de Julen Lopetegui, y pretendía conseguir una tercera victoria consecutiva que le dejase a ocho puntos de los hispalenses. Los de Carlo Ancelotti respondieron y se hacen con una ventaja muy favorable en la pelea por el título doméstico. Esa ventaja de ocho puntos que tienen los blancos solo ha sido desperdiciada una vez en toda la historia de LaLiga, fue por el propio Real Madrid en la temporada 2003-04.

No empezó bien el partido para el Madrid, que vio como los donostiarras se adelantaban con un gol de Oyarzabal desde el punto de penalti tras una entrada de Carvajal sobre Silva. Sin embargo, el equipo no bajó la cabeza y en un arreón antes del descanso se adelantó con dos golazos de Camavinga y Modric desde fuera del área. Tras el descanso, los madridistas salieron a controlar el partido y no le dieron opción al conjunto vasco, que fue superado y acabó recibiendo dos tantos más en los quince minutos finales. El tercero, un penalti forzado por Vinicius que transformó Benzema y el cuarto, un gol de Asensio a los pocos segundos de salir al terreno de juego, con asistencia de Carvajal, que se redimió de su error en la primera parte.

Fue una goleada que el técnico italiano ve como un aliciente para la afición: "Todo el madridismo cree más en la remontada tras este partido".

Como dice Ancelotti, la amplia victoria del Madrid da confianza a los suyos para lo que viene en el tramo final de la liga y sobre todo, para el partido contra el PSG del miércoles, en el que los seguidores madridistas llevarán al equipo en volandas para buscar la remontada.

Más allá del partido de Champions contra los parisinos, a los blancos se les presenta un panorama muy positivo en la liga de cara a las once jornadas que quedan de competición. También, los ocho puntos que le distancian del segundo y tener en sus filas a jugadores al nivel de Militao, Courtois, Vinicius o Benzema dejan a estas alturas al Madrid como muy favorito para la consecución del título.