El Atlético de Madrid sigue con su racha de victorias, esta vez contra el Betis, en el Benito Villamarín (1-3), con dos goles de Joao Félix y el tercero de Thomas Lemar. El jugador portugués, una vez más, ha sido el protagonista de la noche y ha atendido a los medios tras finalizar el encuentro para analizar el partido y la situación actual del conjunto colchonero, que les deja, por el momento, cuartos en la clasificación de LaLiga Santander.

Estos tres puntos en el Villamarín dejan a los rojiblancos en puestos Champions. Tras tres partidos consecutivos ganando en la competición liguera, Joao reconoce que el equipo está muy enchufado y quiere seguir peleando por subir de posiciones en liga: "Nuestra actitud está siendo muy buena y con la calidad que tenemos hay que seguir ganando partidos".

• Una primera parte que ha acabado con sufrimiento

A pesar de que los rojiblancos se han adelantado en el minuto 2 de partido y, haber acabado ganando el encuentro, a este Atleti le ha tocado sufrir en los últimos minutos de la primera parte, que ha culminado, en el añadido de los primeros 45 minutos, con el único tanto del Real Betis Balompié, dejando todo por decidir en la segunda mitad.

"En el descanso hemos hablado y en la segunda parte hemos tenido una actitud muy buena, de la que hemos sacado dos goles", ha afirmado el portugués. Según el propio jugador, la conversación que ha mantenido el equipo en el intermedio ha sido para cambiar la actitud de los jugadores, que faltaba en los minutos finales del primer tiempo. "En estos partidos tenemos que tener la actitud a tope para que así sobresalga nuestra calidad y conseguir goles", reconoce el 'menino'.

• Buena racha de los rojiblancos

En las últimas jornadas, tanto en liga como en Champions, el Atlético de Madrid ha encontrado el gol y ha jugado buenos minutos, cambiando la cara al juego que venía mostrando semanas atrás. Tanto es así, que el propio Joao Félix llegó a reconocer en una rueda de prensa que él sabía lo que le pasaba al equipo. Ahora, con esta buena racha a favor de los colchoneros, el joven reconoce públicamente cuáles eran algunas de esas cosas que le faltaban al equipo dirigido por Diego Pablo Simeone: "La actitud era una de las cosas que faltaba. Todos sabemos cuál es nuestro objetivo. Ahora toca ganar" .

Con cuatro tantos en las últimas jornadas, tres en LaLiga Santander y uno en Champions, se podría decir que Joao Félix está atravesando un momento dulce con la camiseta del Atleti. Siendo criticado cuando fallaba goles o no "aprovechaba" sus minutos, el portugués sabe que el fútbol, al final, son dinámicas: "Los goles a veces no surgen y ahora están viniendo, espero que siga siendo así".

El primer tanto de Joao y para el equipo ha venido de una asistencia de Correa, otro que demuestra 'partido a partido' que merece los minutos que está teniendo. "Con Correa tengo muy buena relación, al igual que con todos, en el campo estamos haciendo las cosas bien y hay que seguir así", concluye Joao