Real Betis y Atlético de Madrid se vieron las caras en el Benito Villamarín en el encuentro que cerraba la jornada de fin de semana. El partido se había cargado de importancia conforme avanzaban los demás partidos: Madrid y Barcelona ganaron sus respectivos encuentros y apretaron la zona Champions, mientras que la Real Sociedad, Villarreal y Sevilla pincharon para poner de cara a ambos conjuntos sus objetivos ligueros.

Sin embargo, las rotaciones y las lesiones impidieron a Betis y Atleti salir con un once de gala para la gran cita. Los de Pellegrini contaron con la titularidad de Paul, hasta ahora inédito en los onces iniciales, y Andrés Guardado como lateral izquierdo tras las bajas de Álex Moreno y Miranda. Los del Cholo, por su parte, no pudieron disponer de Savic, Kondogbia y Koke, entre otros, en su once titular.

Pero como lo que es mal para todos no es ventaja para nadie, ninguno de los equipos pareció querer excusarse en las bajas para no ir a por el partido. Los del Cholo podían colocarse en puestos Champions siete jornadas después, mientras que los de Pellegrini se jugaban postularse como serios candidatos para entrar a jugar en la máxima competición europea.

Tal fue la intensidad y necesidad de ambos conjuntos que el primer tanto llegó cuando aún no se había acomodado el público del Villamarín. En el minuto dos, Vrsaljko prolonga un balón que acaba en los pies de Correa, este se deshace sin demasiados esfuerzos de Victor Ruiz y pone el pase de la muerte para que Joao Felix transforme el primero del partido. El uno a cero campeaba en el marcador desde los primeros compases.

No obstante, el Betis no cambió su intención de juego. Se dedicó a bajarla y tocar el balón entre las pérdidas de tiempo y numerosos parones por faltas y lesiones. De hecho, ya en el primer tiempo, Guardado, Vrsaljko y Correa abandonaron el terreno de juego por problemas físicos frutos de la intensidad del juego.

El Betis fue el que puso las ocasiones en los primeros 45 minutos. En el 39' pudo llegar el empate tras una gran jugada de Tello por banda que pone un pase raso al área. El balón lo despeja Giménez con la mala fortuna de que sale rebotado de los pies de Paul y por poco no acaba dentro de la red. Minutos después fue Bartra quien tuvo el primero de su equipo. Un centro desde el córner de Joaquín lo remata el catalán y el balón sale lamiendo el poste.

A base de insistir, antes de concluir la primera mitad, y después de que el árbitro alargara seis minutos el partido, llegó el empate que hizo justicia a lo visto en la primera mitad. Tello recoge un balón fuera de área recuperado por Sabaly y de primeras dispara, imprimiéndole una bonita rosca a la pelota, que hace que el balón acabe dentro de la portería. Tablas en el luminoso y equipos a vestuarios tras una primer mitad donde el Betis propuso más pero el Atlético pareció ser más efectivo.

En la segunda mitad el guion fue diferente. El Atlético, con la entrada de Lemar y más fe en su ataque sometió al Betis y se impuso en el juego. Eso sí, las primeras ocasiones de los segundos 45 minutos fueron para los verdiblancos. Otra vez Tello, esta vez en un mano a mano aunque muy escorado, puso a prueba los reflejos de Oblak, que le dijo "aquí estoy yo". Más tarde, Joaquín de córner directo volvió a poner a prueba al Atlético y a toparse con los guantes del internacional belga.

A partir de ahí, y con el Betis cada vez más volcado al ataque, el Atlético encontró en la banda de Ruibal un pasillo perfecto para desplegar el juego que mejor se le da. Por esa banda llegaría el segundo y tercer tanto del conjunto colchonero, en dos jugadas casi calcadas y muy parecidas a las del primer tanto rojiblanco. En el 2 a 1, Marcos Llorente inicia la contra por el costado izquierdo y se deshace con facilidad de Victor Ruiz (de nuevo en la foto) para poner el pase atrás y permitir a Joao Félix marcar el segundo de su cuenta particular, cuando aún corría el minuto 61 de partido. En el minuto 80, esta vez sería Griezmann el que se cuela hasta la cocina y pone el pase atrás a Lemar, que vuelve a tener solo que empujar el balón dentro de la portería. Nada pudo hacer Bravo en ninguno de los tantos colchoneros y mucho pudo hacer la defensa bética para frenar los contragolpes y evitar los tres pases de la muerte en los tres goles rivales. El tres uno sería el resultado definitivo en un partido que pareció ser más parejo de lo que el marcador final mostró.

Los del Cholo despiertan en la jornada propicia y vuelven a puestos Champions, la misma jornada que el Barcelona de Xavi lo hace también. Por contra, el Real Betis abandona el sueño de la máxima competición europea y vuelve a "su Liga". De momento, los de Pellegrini se mantienen quintos, cuatro puntos por encima del séptimo clasificado, el Villarreal.