El equipo azulgrana aterrizaba en la Ciudad Deportiva del Alavés para enfrentarse al equipo vasco, en un encuentro en el que el club azulgrana podía proclamarse campeón de liga. El Barça acumulaba un total de 22 jornadas seguidas ganando en la Primera Iberdrola, ante el Alavés tenía la oportunidad de alargar la racha.

El último encuentro del equipo de Jonatan Giráldez fue el correspondiente a los octavos de final de la Copa de la Reina, ante el Rayo Vallecano. El equipo culé se llevó la victoria y el pase a cuartos de final de la competición (1-3). Por parte del Alavés, el último encuentro que disputó acabó con derrota ante el Valencia por 1-0.

El choque entre ambos conjuntos arrancó de manera muy acelerada, los dos equipos salieron revolucionados en busca de un gol tempranero para dinamitar el partido. El Barça buscaba crear peligro con ataques rápidos y el Alavés encontró huecos al contragolpe que no supo aprovechar.

Gol tempranero del Barça

Tardó poco en encontrar su premio el Barça femenino, que a través de un remate sutil de primeras de  Claudia Pina inauguró el marcador en vitoria. El 0-1 le dio aire al Barça, que se había visto apurado con algunos contraataques del Alavés en los minutos previos. El equipo catalán tomó las riendas del partido por completo tras el primer gol y empezó a monopolizar el juego y las ocasiones.

El segundo gol del equipo azulgrana lo anotó Rolfö con un disparo cruzado al que nada pudo hacer la guardameta del Alavés, Cristina. Ponía tierra de por medio el Barça, que endosó dos goles de manera casi seguida al conjunto vasco. Adelantó las líneas el conjunto azulgrana con el 0-2, viendo como el Alavés acabó arrinconándose en su propia área.

Engen sentencia el encuentro

Seguían insistiendo las jugadoras a las órdenes de Jonatan Giráldez para seguir ampliando la ventaja en el marcador y Engen se encargaría de sentenciar el duelo en la primera mitad. La centrocampista azulgrana remató un balón puesto desde el córner de manera bombeada, sorprendiendo a la guardameta del Alavés, que no pudo hacer nada para evitarlo.

Los segundos 45 minutos dieron comienzo con el guion establecido tras el primer tanto del FC Barcelona. El conjunto culé dominaba el encuentro a la perfección, mientras el combinado blanquiazul intentaba que los daños no fueran mayores. Sin embargo, no estaría por la labor la escuadra de Barcelona, que buscaba hacer daño de todas las formas posibles.

Ona anota su primer gol con el Barça

Siguió acechando el conjunto barcelonista al equipo vitoriano y Ona puso la puntilla al filo de la primera mitad, con una gran vaselina. La atacante azulgrana anotó su primer gol con la camiseta azulgrana en su segundo partido como titular. La canterana azulgrana estaba siendo una de las jugadoras más determinantes del encuentro en su segunda titularidad con el Barça.

Hat-trick de una Claudia Pina estelar

Con el 0-4 en el marcador llegaría el show de Claudia Pina, la canterana anotó un auténtico golazo enviando el balón a la escuadra desde fuera del área. No se contentaba con un doblete, la ariete del Barça, que consiguió un hat-trick rematando a placer un centro desde la derecha, le estaba saliendo redondo el encuentro a la número 6 culé.

Con el partido ya sentenciado desde hacía varios minutos, el FC Barcelona femenino se dedicó a monopolizar las posesiones de balón y hacer que el Alavés se desconectara por completo del partido. El resultado final fue de 0-6, en otra exhibición más de un equipo que parece no tener límites, sigue ganando todo lo que juega y parece no tener rival alguno.