El Real Madrid se lleva un partido de locura que ya es historia de las eliminatorias de la Champions League. Los blancos remontaron un 0-1 con un heroico hat-trick de Karim Benzema en la segunda parte y que, gracias a ello, han conseguido darle la vuelta a la situación y pasar a los cuartos de final de la Liga de Campeones con un 3-2 en el cómputo global de la eliminatoria.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal, 4: Mal, 5: Regular, 6: Bien, 7: Bastante bien, 8: Muy bien, 9: Fantástico, 10: Excelente, S.C: Sin Calificar.

• Ancelotti

6. Bien | Fue conservador con el once que sacó y no rotó una vez más. Quizá se precipitó con Kroos al venir de lesión y meterlo en un partido de suma importancia. Su equipo hizo una muy mala primera parte, pero con los cambios le dio la vuelta a la tortilla en la segunda mitad, metiendo piernas frescas e intensidad en el campo.

• Courtois

6. Bien | Nuevamente hizo un gran partido. Tuvo que emplearse varias ocasiones ante las acometidas de Mbappé que atajó con solvencia. Encajó tres goles, dos en fuera de juego y uno que acabó subiendo, pero no pudo hacer mucho ante la calidad del delantero galo.

• Carvajal

3. Insuficiente | Se repite el papel del partido de ida. Estuvo muy perdido en defensa, la mayoría del peligro pasó por su banda y no pudo parar a Mbappé en ningún momento. En ataque lo intentó, pero un autopase fallido acabó en gol del PSG. Acabó sustituido por Lucas Vázquez.

• Militao

7. Notable | Un día más en la oficina. Mantuvo a raya a la delantera del PSG y no dejó que le ganasen ningún duelo individual. Demostró tener las cualidades para brillar en un día tan importante como éste y no defraudó. Militao es uno de los mejores centrales del panorama.

• Alaba

6. Bien | Partido correcto del austríaco. Entró finalmente como central, aunque se presuponía que iba a jugar como lateral para frenar el ataque proveniente de las bandas. Estuvo acertado en varias acciones de defensa para evitar que el resultado se le escapase.

• Nacho

6. Bien | Actuó como lateral el comodín del equipo. Cumplió como lateral, pues el peligro llegó más bien por la otra banda, pero se lo dejó todo nuevamente y no regaló nada al PSG. Su compromiso con el equipo es algo obvio y se dejó todo para ayudar al equipo donde hiciera falta.

• Kroos

4. Insuficiente | Vino de una lesión y no se le vio al cien por cien. Tampoco cómodo desde la posición del pivote, pues subió en exceso en ataque y en defensa no estuvo fino. Suplir a Casemiro no fue fácil para él, por ello fue cambiado en la segunda mitad.

• Modric

7. Notable | Luka ‘El Renacido’ Modric ha demostrado otro día más que la edad es solo un número. En un día tan importante como este, fue de los mejores: creó peligro, se implicó en defensa, dio la asistencia a Benzema en el segundo gol… Encuentro espléndido del croata.

• Valverde

6. Bien | Su capacidad física para moverse por el centro del campo fue clave para aguantar el tipo ante las acometidas del rival, sobre todo en la primera mitad. El uruguayo fue fiable y trabajó mucho para mantener al equipo, sobre todo en defensa.

• Asensio

4. Insuficiente | Muy flojo el mallorquín. No tuvo el día cuando se esperaba más de él. Se precipitó cuando tuvo el balón y decidió por tirar a portería antes que pensar para madurar un poco más la jugada. En ataque creó poco y Ancelotti lo sacó cerca de la hora de partido.

• Benzema

10. Sobresaliente | El héroe indiscutible de la noche. Su actuación se convierte en una de las mejores desde que llegó al Real Madrid. Fue el que tiró del carro cuando más complicada estaba la situación y también fue el más listo de la clase. Su pillería le llevó a sacar petróleo sobre la defensa parisina, completando un hat-trick memorable y que ya pasa a los anales de la competición.

• Vini Jr

6. Bien | El brasileño estuvo más apagado que de costumbre, algo que no tiene acostumbrada a la afición. Estuvo siempre con un hombre del PSG encima suya, complicando la movilidad del extremo para generar algo de peligro. Dio la asistencia del primer gol de Benzema.

• Camavinga

7. Notable | Su entrada al cambio dio un salto de calidad ante la ineficacia y el bajo rendimiento del alemán Toni Kroos. Tuvo buenos minutos el francés, le dio buena movilidad al esférico y se mostró sólido en defensa. Poco a poco Camavinga va ganando confianza en sí mismo.

• Rodrygo

6. Bien | Salió por Asensio para agitar el ataque en busca de mejorar los minutos del balear. Benzema eclipsó sus aportaciones, que le metió velocidad al ataque y estuvo implicado en hacer daño por su banda, aunque no lo acabó consiguiendo.

• Lucas Vázquez

6. Bien | Suplió a un mal Carvajal para sostener a la defensa por aquel costado. No tuvo el mismo trabajo que Dani, pero cumplió con sus deberes incluso se le vio de conectar bien con Rodrygo.