Diego Pablo Simeone habló ante los medios en esta nueva victoria del Atlético de Madrid frente al Cádiz CF (2-1) en el Wanda Metropolitano. Con goles de Joao Félix y Rodrigo de Paul, los colchoneros suman su cuarta victoria consecutiva en LaLiga Santander, lo que les afianza, al menos por el momento, en puestos Champions de cara a la próxima temporada y les llena de moral antes de enfrentarse al Manchester United en Old Trafford.

• Un partido con luces y sombras

A pesar de la victoria de los colchoneros, el conjunto de Simeone no ha dado la imagen que venía mostrando en los partidos anteriores. Joao Félix, que abrió el marcador en el minuto 3 de partido, demostró una vez más el buen momento que está atravesando con la camiseta rojiblanca. Rodrigo de Paul metió el segundo gol, en la segunda parte, que daba al Atleti los tres puntos que les aferra a puestos Champions.

Por su parte, el Choloreafirma que lo importante es ganar y “más aún en este momento de la temporada”. Aunque también tuvo parte de autocrítica con sus jugadores, puesto que el Cádiz tuvo la iniciativa, sobre todo en la primera parte, a pesar de no tener ocasiones de gol, hasta que al final del primer tiempo, Álvaro Negredo marcara el primer y único tanto de los gaditanos. “Nosotros no presionamos, ni hacíamos transiciones rápidas cuando recuperábamos la pelota”, analizó el técnico argentino.

Además, los primeros 45 minutos fueron calificados por el entrenador como un “partido plano, lento, sin intensidad, sin recuperación, ni transiciones rápidas”. Esto da que pensar a Simeone para que los próximos partidos que se le vienen al Atlético de Madrid pueda seguir transmitiendo la imagen que venía dando encuentros atrás.

La segunda parte la vio más pareja para ambos equipos, pudiendo pasar cualquier cosa y con pocas ocasiones de gol para los dos conjuntos. Aun así, los madrileños dieron un paso más y consiguieron anotar el segundo tanto, que les dio la victoria: “Aprovechamos la oportunidad que tuvimos y supimos defenderla para sacar adelante estos tres puntos”, reconoce Simeone.

• El regreso de Griezmann

A pesar de que ya disputó más de la mitad del partido contra el Betis, el galo ha vuelto a estar en el once titular del Atlético de Madrid, cosa que no pasaba desde diciembre, cuando se enfrentaron al Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

Para Simeone es uno de los jugadores más importantes del equipo, sabe de su capacidad de readaptación, cosa que está cumpliendo, sobre todo desde el partido en Sevilla, yendo de menos a más. Por otro lado, en referencia a su protagonismo en el juego contra el Cádiz, el argentino reconoce que Antoine ha dado todo lo que necesitaba el equipo defensivamente, puesto que “no hemos tenido ataque”, dice el Cholo.

• Koke, de nuevo capitán sobre el césped

El conjunto rojiblanco a recuperado a Jorge Resurrección, ‘Koke’, después de varias semanas de baja a causa de una lesión muscular. El capitán salió de inicio, pero fue sustituido en el descanso por Renan Lodi.

Este cambio, tal y como explica el Cholo se debe a que todavía le queda tiempo de mejora. Al acabar de salir de la lesión, debe ir recuperando el ritmo de competición y dado el juego plano que estaba mostrando el Atleti, Simeone pensaba que cambiando a Koke y poniendo a Llorente en el medio y a Carrasco y Lodi en los costados, la estrategia de los madrileños podía cambiar. “Entendía que en su regreso le iba a costar y no tengo dudas de que en breve recuperará su mejor nivel”, confía el entrenador.

• Giménez y Lodi tocados antes de ir a Manchester

El Atlético de Madrid tiene uno de los partidos más importantes de la temporada el próximo martes 15 contra el Manchester United en Old Trafford. Ambos equipos se juegan el pase a cuartos de la Champions League. Un partido donde está todo por decidir tras el empate a uno en el Wanda Metropolitano.

José María Giménez y Renan Lodi dieron el susto en los últimos minutos del partido contra el Cádiz CF. Al uruguayo, tal y como ha confirmado Simeone, se el cargó el sóleo y, por ello, fue sustituido; el brasileño recibió un golpe en el tobillo y se espera que haya quedado en una anécdota.

Sea como fuere, el partido contra el United genera entusiasmo e ilusión tanto para los jugadores como para la afición colchonera. El entrenador argentino afirma que los futbolistas disponibles para el encuentro darán los mejor de sí mismos para conseguir que el Atlético de Madrid pase la eliminatoria.