UD Las Palmas y Girona FC se enfrentaban en el partido correspondiente a la jornada 31 de LaLiga SmartBank. El cuadro local afrontaba el partido con la ilusión de sumar los tres puntos, después de no haberlo conseguido durante los cinco últimos partido, donde el total de puntos se reduce a dos. Por otro lado, los de Míchel Sánchez suman su segunda victoria consecutiva, con un total de ocho puntos en los últimos cinco encuentros, que los mantiene en la lucha por el play-off, y quien sabe si por el ascenso directo.

• Stuani y Juanpe, bajas importantes en el once

El Girona afrontaba el partido con dos de sus habituales fuera de la convocatoria. Stuani vio la décima tarjeta amarilla la pasada jornada y Juanpe sufrió una mircorotura en el aductor izquierdo que lo dejarán fuera de los terrenos de juego como mínimo tres semanas.

La lesión en el hombro derecho de Enzo Loiodice también ha obligado a García Pimienta a reorganizar el once, dando paso al canterano Alberto Moleiro, que fue de los jugadores más incisivos del cuadro canario.

• Muchas pérdidas, pocos aciertos

El Girona empezó el encuentro muy poco acertado, intentando construir desde la medular, pero sin acierto. Las Palmas, en cambio, con las figuras de Jesé y Jonathan Viera, tuvieron los primeros disparos a puerta y las primeras posesiones que ahogaron a un Girona que era incapaz de conectar más allá de su campo

El primer tanto del partido llegaría muy temprano, en el minuto 11, tras un pisotón dentro del área de Aleix García que Jesé se encargaba de materializar desde los once metros.

Además, en esa misma acción, Aleix veía la primera tarjeta amarilla del partido.

• De menos a más

A partir del gol, el cuadro local se creció y siguió creando buen juego durante gran parte de la primera mitad, obligando a Juan Carlos a intervenir en más de una ocasión. La segunda tarjeta amarilla del encuentro fue para Rafa Mújica, quien sería protagonista minutos después. En el ecuador del primer tiempo, Bustos tuvo el 1-1 en sus botas, pero un mal control hizo que la oportunidad quedara en nada.

El Girona, a pesar de las pérdidas, consiguió resucitar su juego y poco a poco fue acercándose cada vez más a la portería de Álvaro Vallés, que evitó el 1-1 tras un cabezazo a quemarropa de Borja García tras un centro de Jairo

En el minuto 37, Rafa Mújica veía la segunda tarjeta amarilla, tras impactar su pie derecho en rostro de Santi Bueno en una acción fortuita del juego. El futbolista canario rompió en llanto al ver la decisión del colegiado.

Acción que le costó la segunda amarilla a Mújica / Foto: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2017/11/29/gironafc/853407-maxi-villa-todo-un-talento-para-expplotar.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2017/11/29/gironafc/853407-maxi-villa-todo-un-talento-para-expplotar.html'>Girona FC</a></strong>
Acción que le costó la segunda amarilla a Mújica / Foto: Girona FC

Faltando cinco minutos para el final, Arcediano Monescillo señaló, en primera instancia, un penalti de Eric Curbelo sobre Bustos, pero minutos después el VAR revisó la jugada y dictaminó que la falta había sido cometida unos centímetros fuera del área.

• Giro de 180º

La segunda parte fue una continuación de los últimos minutos por parte del cuadro catalán, que pronto empezaría a ver puerta con los remates de Santi Bueno y Samu Sáiz, pero que Vallés, principal protagonista del equipo local, se encargaba de alejar de su portería. El ya mencionado Samu SáizIván Martín fueron los hombres elegidos para darle frescura al encuentro, sobre todo en fase ofensiva. Los cambios no tardaron en dar sus frutos y en el minuto 62, Iván Martín filtraba un excelente pase que superaba la zaga local y que Samu Sáiz decidía regalar a Bustos, que se redimía de su débil primera parte.

Minutos después, tras un milimétrico centro de Jairo desde la banda izquierda, Bustos conseguía su doblete y ponía el 1-2 en el marcador. Un verdadero varapalo para los canarios.

Dedicatoria de Bustos en su segundo gol / Foto: Girona FC
  • De mal en peor

García Pimienta decidió mover ficha y dar paso a Sadiku, Maikel Mesa y más tarde al venezolano Peñaranda, pero estos no tuvieron mucha incisión en el encuentro. Además, la expulsión de Raúl Navas, en una acción de desesperación y nerviosismo, a falta de diez minutos para el final de encuentro, acabó de hundir la noche a los locales.

El Girona, por su parte, aprovechó la situación para meter el tercero, con un tanto de Valery. De esta manera, el Girona se mantiene en el sexto puesto, con un margen de seis puntos con su competidor más cercano y encadenando así su segunda victoria seguida. Una verdadera inyección de confianza y motivación para el equipo.

• Próximo encuentro

El sábado 19 de marzo, el Girona se enfrentará a la UD Ibiza en Montilivi a las 21:00 de la noche, en el partido correspondiente a la jornada 32