El equipo juvenil del Atlético de Madrid recibía al CD Badajoz en la jornada nº25 de División de Honor con la intención de mantenerse líder de la competición. Sin embargo, el C.D Badajoz empezaba el partido como 13º clasificado con la necesidad de puntuar para aumentar la distancia con los equipos que actualmente están en descenso.

Alineaciones:

Atlético de Madrid: Iturbe (P), Vilán, Ibra, Boñar, Lucas.P©, Aitor, Ricoy, Fran, Denia, Ginard, Corral.

C.D Badajoz: Javier (P), Alejandro L., Juan José, Placido, Iñaki, Loreto, Pablo © , Rober Júnior, Fernando, Eduardo.

Primera parte

Empezaban los rojiblancos el partido controlando la posesión de balón y dominando el partido, llegando así la primera ocasión de Ricoy a pase de Lucas desde la zaga. Ante la tendencia ofensiva de los de Fernando Torres, el C.D Badajoz optó por un bloque bajo y replegado que salía a presionar en ocasiones puntuales. En el minuto 10’, un fallo en la presión del C.D Badajoz permite que Boñar filtre un balón a Vilán en la banda derecha, este levanta la cabeza y asiste a Denia en el segundo palo, que pondría el 1-0 en el marcador.

Tras el primer tanto, el Atlético de Madrid buscó con insistencia ampliar su ventaja. Un disparo de Denia desde la frontal del área tras una larga posesión de los locales acabaría repelido por poco por David, defensa central del conjunto extremeño. Minutos después, Ginar aprovecharía un fallo en la salida de balón de la zaga del C.D Badajoz para regatear al portero en el mano a mano. Sin embargo, la defensa del equipo visitante ya prevenida sacaba el esférico de debajo de los palos tras un tímido disparo del media punta colchonero.

Seguiría llegando peligro desde la banda derecha de la mano de Vilán, que ante el avance de las líneas del C.D Badajoz, consigue encarar por el lateral de campo y superar a su defensor. Su disparo acabaría estrellándose en el larguero.

El dominio del Atlético de Madrid surgía efecto y tras una elaborada jugada en el minuto 21’, Denia recibía de espaldas a la portería y asistía de tacón con un espectacular pase que dejaría solo a su compañero Ginard para poner el 2-0 en el marcador. No perdonaría el ariete rojiblanco que transformaba el dominio en goles.

La defensa colchonera acabó muy bien una primera parte que se tradujo en dominio y posesión partiendo desde la zaga, marchándose al vestuario por encima en el marcador.

Segunda parte

El técnico del C.D Badajoz, Jose María Cidoncha optaba por cambiar a su lateral izquierdo Eduardo para incorporar al número 3 del conjunto extremeño de nombre Alejandro. El Badajoz más activo en la presión en el inicio del segundo tiempo tuvo sus primeras posesionas largas del encuentro.

En el Atlético de Madrid se retiraría Corral para dejar su ligar a Ostos, e Ibra se retiraría para dejar el suyo a Ilias. En el minuto 17 y una vez hechos los cambios, Denia aprovecharía una pelota filtrada dentro del área para regatear al defensor y batir al portero que caía vencido, poniendo así el 3-0 en el marcador.

Había cambios de nuevo para el Atlético de Madrid y se retiraban Ricoy y Aitor para que entrasen Manzano y Valdera.

Pese a las posesiones intermitentes del C.D Badajoz, un córner botado al segundo palo era aprovechado por Denia para convertir sus dos goles en un hat-trick. El balón pasaba hasta el segundo palo ante la pasividad de la zaga de los visitantes y Denia ponía el pie para empujarla al fondo de la red. Se retiraba ovacionado el campo y dejaba su lugar al número 17 rojiblanco Salim.

Con el 4-0 en el marcador, las siguientes posesiones del Atlético de Madrid impedirían que el C.D Badajoz saliese de su propio campo, finalizando así el partido y consiguiendo tres puntos que todavía le mantienen líder de la competición con 62 puntos.