El Atlético de Madrid juvenil recibía en casa a un Real Betis que pretendía poner en dificultades a los colchoneros desde los primeros minutos. Los cuartos de final de la Copa del Rey prometían emoción e intensidad desde los primeros minutos y así fue.

Primera parte

En los primeros compases del partido, el Atlético de Madrid dominó con posesiones largas, intentando profundizar por la derecha. La salida de balón y la construcción del juego fue una prioridad para los dos equipos cuando obtenían la posesión.

Fotografía Alejandro Sancho

Los defensas centrales de ambos equipos estuvieron muy participativos a la hora de sacar el balón jugado. La banda derecha del Atlético de Madrid fue la más participativa en el primer tramo de la primera parte y Sergio fue el encargado de percutir por dicho lateral. Sin embargo, la primera ocasión clara del partido llegaría tras una combinación interna de la que Valdera consiguió sacar un disparo, Raúl, portero del Real Betis, rechazaría el balón con las manos, dejando un disparo franco a Currás, que acabaría enviando por la línea de fondo.

Tras un tramo inicial más animado para los colchoneros, la cantera verdiblanca impuso su juego con posesiones largas, aunque muy horizontales. Una ocasión Ginés, el mediocentro del Real Betis, tras un pase desde la línea de fondo de su compañero Ortiz, acababa marchándose por poco, siendo esta la oportunidad más clara del Real Betis hasta el momento. Por otro lado, el Atlético de Madrid acentuaba su presión e intentaba hacer su posesión efectiva por la banda de Corral, la banda izquierda. Javier Currás recibiría una tarjeta amarilla después de presionar a la zaga del Betis y llegar algo tarde el choque.

Al borde del descanso, el Real Betis forzó una falta al borde del área que comete Aitor. Un potente disparo de Ginés se colaba por el palo del portero, poniendo así el conjunto andaluz el 0-1 en el marcador en el minuto 45’. Seguidamente, el árbitro señalaría el final de la primera mitad.

Segunda parte

Empezaba la segunda mitad con un Atlético de Madrid más intenso en la presión y convencido de darle la vuelta al marcador. Xavi, defensa central del Real Betis, recibía tarjeta amarilla por una falta sobre Sergio en la banda derecha. La acción parecía prometedora, pero Corral no pudo sacar nada de provecho y la falta se marchaba por encima de la portería de Raúl.

La zaga colchonera cometería el error de conceder una falta cerca del borde del área que Ginés iba a transformar en gol tras un disparo muy potente que sorteaba la barrera. El gol subía al marcador y el Real Betis ampliaba su ventaja a un contundente 0-2 con un tanto de mucha categoría.

Fernando Torres buscó revolucionar el partido con las sustituciones. Había cambio en el Atlético de Madrid y se retiraba Valdera para que entrase al terreno de juego Ginard. Salim también dejaba su posición a Ricoy e Ilias se marchaba por Vilán, pasando así a un esquema de 3 defensas y dos carrileros.

El número 10 del Real Betis, Mario, ayudó mucho en salida de balón a su equipo. El Real Betis salía muy rápido en transición y aprovechaba los espacios que dejaba la defensa del Atlético de Madrid. Sin embargo, una combinación entre líneas de Ricoy y Currás acababa en un penalti sobre Denia que transformaría el propio Currás. La posesión del Atlético de Madrid era sólida, pero poco vertical, el último pase no llegaba y Torres miraba de nuevo al banquillo para buscar revulsivos.

Manzano y Óscar entraban al terreno de juego para intentar completar la remontada, pero a pesar de la implicación de los jugadores locales, los andaluces no concedían apenas espacios y tras 4 minutos de añadido el colegiado señalaba el final del partido.

El Atlético de Madrid Juvenil caía eliminado de la Copa del Rey ante un Real Betis que golpeó con fuerza dos veces y supo contener a los colchoneros en la segunda mitad.