El Real Madrid recibía al Levante en una mañana gris en Valdebebas aunque con bastante público en la grada del Alfredo di Stéfano.  Las de Alberto Toril necesitaban la victoria tras caer derrotadas el pasado miércoles frente al F.C. Barcelona en la UEFA Women Champions League.

Por su parte, el Levante venía de ganar al Villarreal por 2 goles a 0 y necesitaba llevarse la victoria del Di Stéfano para no descolgarse de los primeros puestos.

• Primera parte

Los primeros minutos fueron de dominio madridista, quienes mantenían la posesión de balón y tenían acercamientos a la portería de Paraluta. Las madridistas demostraban que querían ir a por el partido, pero la defensa rival no se lo iba a poner fácil.

La primera ocasión clara del partido caía del lado levantinista en el minuto 15 de partido, un gran pase de Leire llegaba a Andonova para intentar marcar el primer gol del partido, balón que despejó la defensa del Real Madrid.

Según pasaban los minutos de la primera mitad, el Levante iba apareciendo en el partido con acercamientos a la portería de Misa, pero el Madrid seguía espabilado e intentaba adelantarse en el marcador.

En el minuto 27 llegaban malas noticias para el Levante, Andonova sufría un golpe en su pierna y se retiraba lesionada. Entraba en su lugar Fiamma

El Madrid intentaba mediante buenas arrancadas de Kenti Robles y Teresa llegar a la portería de Paraluta, pero los balones no llegaban a las delanteras del conjunto blanco, quienes no estuvieron muy acertadas en la primera mitad. Ni Athenea, ni Esther, ni Nahikari tuvieron ocasiones para adelantar a su equipo.

En el 41' el conjunto blanco tuvo un gran acercamiento gracias a una gran jugada Maite Oroz, futbolista que manejó el juego del Madrid. El balón procedente de la navarra llegaba a Kenti Roblesquién disparaba y mandaba el balón por encima de la portería rival.

A falta de tres minutos para el final, el Levante pudo adelantarse en el marcador gracias a un tiro de Alba que Misa mandaba a córner.

Llegaba el descanso en el Alfredo Di Stéfano con 0 a 0 en el marcador y con el partido ligeramente decantado para el Madrid, quién supo poner a las levantinistas en apuros durante algunos momentos del partido, a pesar de que el gol todavía quedaba muy lejos. Todo quedaba por decidirse en la segunda mitad.

• Segunda parte

El segundo tiempo comenzó con un acercamiento por parte de Athenea del Castillo, jugadora que estuvo desaparecida en la primera mitad que intentaba poner en peligro al Levante nada más empezar la segunda parte.

Una ocasión clara de Maite Oroz en el minuto 49 demostraba que el Madrid salía a por el partido.

Una gran Svava en defensa se encargaba de despejar los balones que se acercaban a la portería de Misa. La danesa estuvo muy atenta en los acercamientos rivales y dejó detalles de calidad.

El Madrid no salía del área levantinista durante los primeros diez minutos de la primera parte.

La ocasión más clara del partido la tenía Nahikari que soltó un disparo que dio en la escuadra y se marchó fuera de la portería de Paraluta

Debido a la superioridad del Madrid, Ángel Villacampa introducía un triple cambio en el Levante. Se retiraban Érika, Gio y Paula Tomás y entraban Lloris, Tatiana y Falcón

Alberto Toril también hacía cambios en el minuto 63 para intentar dar frescura a su equipo, se retiraban Maite Oroz y Nahikari y entraban en su lugar Olga Carmona y Moller

Paraluta demostraba estar muy metida en el partido y supo despejar con el pie una ocasión clara de Moller, a quien le llegaba el balón procedente de Olga, quien realizaba una gran jugada.

La dupla Olga-Esther fue la clave para que el Madrid estuviese mucho más cerca del primer gol del partido, ya que desde la entrada de Olga, las dos jugadoras estuvieron muy compenetradas

Alberto Toril veía cerca el primer tanto de su equipo y decidió hacer dos cambios más. Daba entrada a Lorena y Carla Camacho para sustituir a Kenti Robles y a Athenea del Castillo.

El Levante se veía inferior y su técnico decidió dar entrada a Carol en sustitución de Redondo.

El gol del Real Madrid llegaba tras muchos intentos en el minuto 90 de partido. Una gran jugada de Esther finalizaba con gol de Lorena. Las madridistas se adelantaban en los últimos minutos de partido.

El último cambio del Madrid llegaba tras el gol, se retiraba Esther y entraba Lucía

El encuentro finalizaba con 1 a 0 en el marcador. Resultado merecido para el Real Madrid, quien tuvo las mejores ocasiones y el dominio del juego en la segunda mitad. Con esta victoria las madridistas se colocan en la cuarta posición adelantando al Granadilla Tenerife.

Las jugadoras madridistas piensan ya en el partido de vuelta de Champions frente al FC Barcelona, encuentro que se disputará el miércoles 30.

• Alineaciones

Real Madrid: Misa, K. Robles/C. Camacho (81'), Teresa, Ivana, M.Oroz/Olga (63'), Esther/Lucía (90'), Nahikari/Moller (63'), Rocío, Zornoza, Athenea/ Lorena (81'), Svava.

Levante: Paraluta, Érika/Lloris (61'), N. Mendoza, Gio/Tatiana (61'), Irene G., Andonova/Fiamma (30'), Redondo/Carolina (81'), L.Baños, Jucinara, V. Calligaris, Paula T./Falcón (61').