La jornada 30 de LaLiga Santander ha enfrentado a Levante UD y Villarreal CF. A priori,  un rival sencillo para el Submarino Amarillo ya que visitaban al colista, pero el conjunto granota ha tenido la garra y acierto que hay que tener en estos partidos y se ha llevado los tres puntos.

• Alineaciones

Alessio Lisci salía con Dani Cárdenas en porteríadefensa para Miramón, Róber, Postigo, Martín Cáceres, Enric Franquesa; centro del campo para Melero, Pepelu, Radoja; y arriba Roger Martí y Morales.

Unai Emery salía con Rulli en portería; defensa para Foyth, Raúl Albiol, Pau Torres, Pedrazacentro del campo para Yeremi Pino, Capoue, Parejo, Manu Trigueros; y arriba DanjumaGerard Moreno.

• Desarrollo del encuentro

El Villarreal CF fue desde el principio a por los tres puntos y así se vio cuando Danjuma tuvo la primer ocasión en el primer minuto. Pero el Levante UD no se iba a quedar atrás y tras un mala salida de balón de Pedraza, el capitán Morales disparaba y se encontraba con la intercepción de un defensa del Submarino Amarillo enviando el balón a córner. Ambos equipos tuvieron ocasiones para abrir el marcador, el conjunto granota por parte de Roger Martí que intentó sorprender a Rulli y poco antes lo hacía Gerard Moreno para el Villarreal CF, pero ninguna de ellas acabó entre los tres palos.

En los primeros minutos ningún equipo dominó, pero el Villarreal CF buscaba tener poco a poco más el balón y lo estaba consiguiendo. En el minuto 17, las asistencias del conjunto visitante salieron a atender a Raúl Albiol tras recibir una entrada de su compañero Yeremi Pino al intentar taponar un disparo de un atacante levantino.

Corrían los minutos y el partido estaba algo calmado y sin muchas aproximaciones por parte de ambos conjuntos. Pero a la primera media hora de encuentro, el conjunto amarillo volvía a tener una ocasión tras una internada de Pedraza, pero Danjuma, el encargado de rematar, se encontró con el cuerpo de Postigo. Y ocasión seguida, Yeremi Pino se encontró con un balón regalado dentro del área, pero el poco tiempo que tuvo para pensar, hizo que enviara el balón por encima de la portería. Aún así, el Levante UD, a pesar de ser colista y un rival a priori fácil, no dejó que el Villarreal CF exhibiera su juego ni anotara goles en los primeros 45 minutos gracias a la alta presión que propuso el conjunto que dirige Alessio Lisci.

Con dos de añadido, Cordero Vega puso fin a la primera parte y se marchaban al descanso con un empate a cero en el marcador.

Lance del juego en el partido <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/03/22/levante/1105963-cardenas-hasta-2025.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/03/22/levante/1105963-cardenas-hasta-2025.html'>Levante UD</a></strong> - <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/03/02/villarreal/1103691-dani-parejo-estoy-contento-soy-feliz-y-me-siento-importante-en-el-equipo.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/03/02/villarreal/1103691-dani-parejo-estoy-contento-soy-feliz-y-me-siento-importante-en-el-equipo.html'>Villarreal CF</a></strong> / Foto: @VillarrealCF
Lance del juego en el partido Levante UD - Villarreal CF / Foto: @VillarrealCF

Al comenzar la segunda parte, Alessio Lisci movió el banquillo dando entrada a Rubén Vezo Francisco Hidalgo y dando descanso Martín Cáceres que salió tocado al terminar el primer tramo del encuentro y a Enric Franquesa. Unai Emery hacía lo mismo en el minuto 62, dando entrada a Coquelin tras su vuelta de la lesión y a Lo Celso por Capoue Manu Trigueros. Posterior a este cambio, Dani Cárdenas evitó el 0-1 tras un disparo de Yeremi Pino Roger Martí, delantero del conjunto granota, veía la primera cartulina amarilla del encuentro.

Pero la sorpresa llegó en el minuto 69 tras un mal entendimiento de Raúl Albiol y Pau Torres y un dubitativo despeje de este último que acabó con el disparo de Morales que batió a Rulli poniendo el 1-0 en el marcador. El estar por debajo hizo que Unai Emery hiciese un triple cambio dando entrada a Paco AlcácerEstupiñán Aurier por Danjuma, Pedraza y Foyth. El Submarino Amarillo solo buscó el gol que le empatase el partido. Un tiro desviado de Lo Celso y una parada a bocajarro de Dani Cárdenas a Aurier en el minuto 88 evitaron el tanto del conjunto amarillo.

Cuando el conjunto visitante buscaba el empate, en el tiempo de descuento, el comandante Morales comandaba un contra y tras engañar y regatear a Rulli, daba el zarpazo encima de la mesa y ponía el 2-0 para rematar el partidazo del capitán y del conjunto granota en sí.

Sin opciones a nada para el Villarreal CF y con los cinco de añadido ya cumplidos, Cordero Vega puso punto y final al encuentro consiguiendo la euforia y alegría de la afición, jugadores y técnicos granotas.

El Levante UD deja de ser colista a la espera de lo que ocurra en el Atlético de Madrid vs Deportivo Alavés (este último es el que ocupa el puesto número 20) y a cinco puntos de la salvación a la espera de lo que ocurra en el Valencia CF vs Cádiz CF (si este último gana, la salvación estaría a ocho puntos). Por su parte, el Villarreal sigue a tres puntos de puestos europeos a la espera de lo que ocurra en el Real Sociedad vs RCD Espanyol (si el conjunto vasco consigue ganar, se alejarían hasta los seis puntos).

Eso sí, el Villarreal CF ya piensa en el próximo encuentro que será el miércoles 6 de abril frente al Bayern Munich en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League.