El Atlético de Madrid sigue por la senda de la victoria. Esta vez la víctima ha sido el Deportivo Alavés. Los del Cholo ganaron 4-1 en el Wanda Metropolitano, con dos goles de Joao Félix y dos de Luis Suárez, ambos que venían de clasificarse con sus respectivas selecciones, Portugal y Uruguay, para el próximo mundial que arranca en noviembre.

En una semana crucial para el equipo rojiblanco, antes de medirse al Manchester City en Champions League el próximo martes 5 de abril, este partido les deja muy buenas sensaciones, aunque no fue una victoria cómoda para el Atleti, que veía como los alaveses empataban el marcador en el 63’ de la segunda parte.

Uno de los protagonistas y goleadores de la noche, Joao Félix, que anotó de nuevo en los primeros minutos del encuentro (minuto 11), atendió a los medios tras el partido. El 'menino' está dando de qué hablar, para bien, dado el buen estado de forma en el que se encuentra y puede ser uno de los jugadores más importantes para las próximas noches de Champions que les esperan a los colchoneros.

“Empezamos bien y, aunque entramos flojos en el segundo tiempo, supimos remontar”, así resume Joao cómo fue el trascurso del partido, en el cual, los jugadores de Simeone, “sufriendo”, como admite el joven, pudieron darle la vuelta al marcador y de esta manera conseguir su sexta victoria consecutiva en LaLigaSantander.

• Momento dulce de su carrera

Con ocho goles que suma en el campeonato liguero y seis asistencias, esta temporada en el campeonato doméstico, el portugués está ganándose el puesto de titular y la confianza del entrenador, demostrando ‘partido a partido’ que es una pieza clave en el esquema actual de Simeone.

“Intento entrar lo más fuerte que puedo para hacer gol al inicio para estar más tranquilos en el marcador”. El luso ya lleva cinco partidos en los que marca en los diez primeros minutos de partido, ya lo hizo contra el Manchester United, Osasuna, Cádiz y Betis. Se ha convertido en una tradición para el jugador, que tal y como él afirma, les da la confianza y la tranquilidad de ir ya ganando desde el comienzo de los encuentros.

• “Dedicamos esta victoria a Simeone”

Durante este parón de selecciones el padre del entrenador colchonero, Carlos Simeone, falleció  y antes del partido, se guardó un minuto de silencio en el Metropolitano en su memoria donde se veía a su hijo emocionado y la grada le supo responder con su grito de ánimo: “Ole, ole, ole, Cholo Simeone”.

Joao Félix quiso mostrarle su apoyo en estos momentos, al igual que el resto de los jugadores de la plantilla: “Cuando las cosas están bien, estamos juntos y cuando están mal, también lo estamos”, afirma el portugués, demostrando así la unión de todo el equipo. Reconoce que esta victoria es muy importante para Simeone y el equipo se la dedica.

• Próxima parada: Manchester

El próximo martes 5 de abril el Atlético de Madrid afronta el primer partido de cuartos de la Champions League contra el Manchester City en el Etihad Stadium. Los del ‘Cholo’ saben que va a ser un partido difícil, contra uno de los equipos más en forma de la competición, pero van a trabajar y preparar el partido para ir a Manchester “peleando por el resultado, con ganas de hacer cosas bonitas”, concluyó Joao.