El partido disputado este domingo 3 de abril de 2022 entre el Levante UD y el Sevilla FC finalizaba con el 3-0 en el luminoso. El encuentro comenzó a las 11:00 horas del domingo. En el minuto 23, la jugadora del Sevilla FC, Jessica Martínez, vería la primera cartulina amarilla del encuentro. Dos minutos después, en el 25, Alba Redondo daba la asistencia a su compañera Giovanna Queiroz, quien anotaría el primer tanto para su equipo, poniendo el 1-0 en el marcador. En el minuto 33 llegaba el segundo de las granotas, la jugadora Leire Baños anotaría el tanto en la portería de Sullastres, poniendo a su equipo por delante con dos goles de diferencia. La primera parte finalizaba sin más ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos. En el minuto 59, Sandie Toletti veía la segunda tarjeta amarilla del encuentro y en el 67 Teresa Mérida vería la siguiente amonestación del partido. No fue hasta el minuto 81 cuando Tatiana Pinto daba el pase a su compañera Carol Férez, quien minutos antes entraba al campo de juego por Giovanna Queiroz, jugadora que aprovechó la ocasión para encajar el tercer gol que sentenciaba el partido con la victoria contundente del cuadro valenciano con el 3-0 en el marcador.

Alineaciones

En cuanto al once inicial con en el que debutaron ambos equipos, el Levante UD comenzaba el encuentro con las siguientes jugadoras: Andreea Paraluta, Nuria Mendoza, Paula Tomás, Calligaris, Jucinara, Sandie Toletti, Leire Baños, Natasa Andonova, Giovana Queiroz, Tatiana Pinto y Alba Redondo

Por parte del Sevilla FC, las jugadoras que iniciaban el partido fueron: Sullastres, Débora, Natalia Gaitán, Teresa Mérida, Rosa Otermin, Karen Araya, Lucía, Toni Payne, Klara Cahynova, Inmaculada Gabarro y Jessica Martínez.

Los rivales llegaban a este encuentro con la euforia cosechada con las victorias en sus últimos encuentros. En lo que respecta al Levante UD, en su último partido derribaba al Deportivo Alavés con el 3-0 en el luminoso. En los cuatro anteriores partidos solo cosecharon una derrota, por la mínima, ante el Real Madrid, 1-0. Anteriormente, acumularon una racha de victorias, ante el Villarreal, Real Betis Balompié y contra la Real Sociedad.

En lo que respecta al Sevilla FC, en su último encuentro lograban una contundente victoria ante el Eibar, donde las sevillanas finalizaron el encuentro con el 4-1 en el marcador. En sus cuatro partidos anteriores obtuvieron dos derrotas ante el UDG Tenerife, en ambas ocasiones, una en la Copa de la Reina y en un encuentro correspondiente a la Primera División. En otra ocasión consiguieron un empate ante el Real Betis Balompié, encuentro que acababa sin goles en ninguna portería. Finalmente, cosecharon la victoria ante el Athletic, dónde vencía las sevillanas por la mía, 0-1.

El Levante UD, después de esta jornada, se queda con 41 puntos y ascienden al puesto seis en la tabla clasificatoria. Por su parte, el Sevilla FC, con 32 puntos, se mantienen como octavas en la clasificación.