El día martes se vivió en el Etihad Stadium un duelo sin precedentes debido a que el Atlético de Madrid visitó, nuevamente, Manchester, ciudad en la cual buscó encaminar su sueño de conquistar su primera Champions League, sin embargo, y aunque lo sostuvo durante 70 minutos, el equipo rojiblanco no pudo evitar que el City anotara el único tanto del partido, no obstante, esta serie sigue abierta y se definirá en el Wanda Metropolitano.

• Honor a los desplazados

El encuentro arrancó en una atmósfera sin precedentes debido a que el Etihad Stadium se vistió de gala y recibió a ambos conjuntos por todo lo alto, sin embargo, y como no podía ser de otra manera, la mejor hinchada del mundo, la rojiblanca, se hizo sentir desde le minuto uno, demostrando que este equipo jamás camina solo.

• Un primer tiempo de resistencia

En cuanto a lo futbolístico, el equipo que empezó dominando el esférico fue el City, conjunto que trató de mantener la pelota y llegar al área de Oblak con peligro, por el contrario, el Atleti esperaba y buscaba aprovechar las contras para crear situaciones delante de la portería de Ederson, no obstante, los primeros compases fueron lentos y las llegadas, casi nulas, sin embargo, transcurridos los primeros diez minutos, el City tenía encerrado al Atlético de Madrid en su área y llegaba con mucha asiduidad al área de Oblak, pero tanto la defensa como el portero rojiblanco se encargaron de evitar el tanto citizen.

Pasados los primeros quince minutos del partidazo, el City tuvo la más clara del encuentro tras un centro al segundo palo de Mahrez para Gündoğan, jugador que no pudo controlar el esférico de milagro, ya que era una situación clarísima de gol, no obstante, el balón quedó suelto en el área y Jan Oblak no dudó en quedárselo, evitando más peligro en su sector, pero los citizens mantuvieron su guion y siguieron presionando muy alto, sin embargo, el Atleti no se desesperó y continuó esperando su momento indicado para salir al contraataque, el cual llegó al minuto 20.

Twitter: Atlético de Madrid oficial

A partir del minuto veinte, el Atlético de Madrid se mostró más activo y robó el esférico en varios momentos, teniendo también sus ocasiones de anotar el primero del encuentro, por el contrario, el City seguía generando situaciones, pero al tener por delante a once jugadores defendiendo su arco se le hacía imposible perforar el arco de Jan Oblak y eso provocó que se empezaran a desesperar.

En el tramo final del primer tiempo, el partido se volvió de ida y vuelta, con ambos equipos buscando marcharse a los vestuarios por delante del marcador e inyectando mucha intensidad en cada jugada,  no obstante, y aunque situaciones hubo, el marcador finalizó como comenzó, 0-0.

• Un segundo tiempo completamente distinto

En el arranque del segundo tiempo ambos conjuntos salieron con todo a buscar el gol y estuvieron muy cerca, ya que el Atleti tuvo una chance clara de adelantarse en el marcador, pero Marcos Llorente se encontraba en posición adelantada y la jugada fue anulada, sin embargo, a la contra lo tuvo el City a través de un control de Gündoğan y un pase para Sterling, quien no pudo definir y se perdió el tanto, pero este tiempo se mostraba completamente distinto a los primeros 45 minutos.

Trascurridos los primeros cinco minutos, el Atleti encontraba terreno libre para salir a la contra y crear situaciones clarísimas de gol, pero les faltó precisión en el pase final, por el contrario, el City tuvo una chance casi cantada de anotar tras un tiro libre de De Bruyne que despejó, en dos tiempos, Oblak, dejando bien en claro que está volviendo a ser ese jugador clave para su equipo.

En la última media hora del encuentro, Diego Pablo Simeone realizó un triple cambio, dando entrada a Correa, De Paul y Cunha por Koke, Llorente y Griezmann, jugadores que entraron con energía e intensidad, dando un claro mensaje, que este equipo no se iban a meter, sino que iban a salir a buscar la victoria y ese mensaje lo entendió Pep Guardiola, ya que dio entrada a Foden, Grealish y Gabriel Jesús por Mahrez, Gündoğan y Sterling, cambios que sirvieron debido a que en el minuto 70 y tras un pase de Foden, De Bruyne anotó el primero del encuentro.

Twitter: Champions League oficial

Tras el tanto, el Manchester City buscó rápidamente anotar el segundo del encuentro y dejar casi encaminada la serie, no obstante, la defensa colchonera defendió su arco a capa y espada, no solo eso, ya que en situaciones puntuales el Atleti buscó el empate, pero seguía sin estar preciso en ese toque final, motivo por el cual, el choque de ida lo ganó los citizens, no obstante, esta eliminatoria no está sentenciada y todo se definirá en el Metropolitano.

El encuentro de ida no finalizó como lo esperaban Simeone y los suyos, sin embargo, esto sigue abierto y ahora toca esperar al día miércoles 13 de abril, fecha en la cual el Atlético de Madrid buscará la hazaña de remontar en el marcador y acceder a la semifinal de esta competición.