El Atlético de Madrid no ha podido ganar al Manchester City, los del Cholo han sido derrotados por 1-0 con gol de Kevin De Bruyne en el minuto 70. Los rojiblancos les queda una segunda carta por jugar en el Wanda Metropolitano el próximo 13 de abril, una eliminatoria que está por decidir, y que con esta diferencia de un solo gol, da todavía posibilidades a los madrileños de clasificarse a semifinales de la Champions League.

Jan Oblak, que apenas ha tenido trabajo en la primera parte, ha atendido a los medios nada más dar por finalizado el partido y analiza algunas de las claves de este partido y cómo ve la vuelta en el Metropolitano: “Sabíamos que iba a ser un partido complicado, veníamos a hacer un buen resultado”, y aunque al final no pudo ser, afirma que con este marcador “la eliminatoria todavía está abierta”.

El equipo no da por perdida la eliminatoria, con esta diferencia mínima de solo un gol a favor para los de Guardiola, Oblak cree que “todo es posible si tenemos un buen equipo”. La vuelta en el Metropolitano no va a ser fácil para el Manchester City, los rojiblancos van a ir a por todas y, con la afición de su lado, intentarán conseguir ese pase a semifinales: “Jugamos en casa, con un resultado vivo, creo en el equipo y todo es posible”, afirma el esloveno.

• Un City noqueado en la primera parte

A pesar de tener alrededor del 70% de la posesión, los locales apenas han tenido ocasiones claras en la primera parte. La defensa, que estaba haciendo todos los jugadores del Atlético de Madrid, no dejaba pensar a los ingleses, ni le daban velocidad al juego para crear ocasiones claras. En los primeros 45 minutos, los porteros de ambos equipos apenas han tenido trabajo.

“Al final hemos defendido bien durante todo el partido, menos en la acción del gol”, considera Oblak. Tampoco cree que los cambios que se han hecho desde el banquillo del City hayan provocado un juego diferente, ni que haya cambiado la situación en el campo: “Ellos han estado bien, pero nosotros hemos cerrado los espacios y así es difícil”.

Sobre esa diferencia abultada de la posesión entre uno y otro equipo, el cancerbero cree que contra esta clase de equipos no hay que volverse locos y mantener la calma: “Si te vuelves loco, te castigan”, reconoce Oblak.

• “Nos han faltado cosas ofensivamente”

El portero admite que el equipo no ha tenido uno de sus mejores partidos en ataque, con apenas ocasiones y el control del esférico, confía en el partido de vuelta en Madrid y, a pesar de haber perdido, cree que “la eliminatoria no está cerrada y quedan muchos minutos en casa”, concluyó Oblak.