Volvía la Champions League a La Cerámica y no podía ser de otra mejor manera que recibiendo al todopoderoso Bayern Múnich con un lleno total de aficionados groguets. Un Villarreal CF que busca colarse entre los cuatro mejores equipos de Europa, consiguiendo así el pase a la semifinal de esta bonita competición. Y así lo ha demostrado en los primeros 90 minutos de esta eliminatoria, ya que ha acabado venciendo por 1-0. La victoria groguet se ha hecho realidad.

• Alineaciones

Los once guerreros elegidos por el vasco Unai Emery  para esta gran cita y noche de Champions League han sido Gero Rulli en portería, titular indiscutible para el míster; defensa de cuatro para FoythRaúl AlbiolPau Torres Pervis Estupiñán; el centro del campo comandado por los ya habituales, Dani ParejoCapoue y Coquelin; y arriba la pólvora compuesta por Lo CelsoGerard Moreno y Danjuma.

El conjunto bávaro dirigido por Julian Nagelsmann se presentó a la gran cita con Neuer en porteríadefensa de cuatro para Pavard Davies en los laterales, conformando la zaga central Lucas Hernández Upamecanodoble pivote para Kimmich Musiala; línea de tres algo más adelantada con Gnabry Coman por las bandas y actuando como mediapunta Thomas Müller; y arriba la amenaza groguet Robert Lewandowski.

• Desarrollo del encuentro

Anthony Taylor daba el pitido inicial y rodaba el balón en La Cerámica. Gran ambiente el que se ha vivido en el feudo groguet. El Bayern Múnich, tratando de comenzar con ventaja, buscaron a Coman, el cual comenzaba una internada por la banda, pero que acabó sin peligro. Además, se notaba también la gran presencia de aficionados alemanes.

Pero, al igual que buscaba el ataque el conjunto bávaro, también lo hacía el Villarreal CF, teniendo su primer acercamiento en el minuto 3 y más tarde, en el minuto 5 culminaba un contra que acababa con el balón perdiéndose por línea de fondo. Acabó encontrando su premio en el minuto 7 cuando Gerard Moreno Lo Celso combinaban de forma extraordinaria, el argentino servía un pase atrás que acabó con el disparo de Dani Parejo Danjuma, más listo que nadie, se cruzaba en la trayectoria del balón y solo le hizo falta poner el pie para adelantar al conjunto local provocando la euforia en La Cerámica

Todo corría en contra del Bayern Munich, que tenía el balón, pero no estaba siendo el equipo dominador que nos habíamos acostumbrado a ver. Sin embargo, el conjunto local, se sintió muy cómodo tras el gol y sin ninguna prisa.

Corría el minuto 15 y Dani Parejo servía al área una falta lateral, que tras ser peinado el balón por Coquelin, sin muchas complicaciones, atrapaba Neuer. Más tarde, el conjunto visitante tuvo dos acercamientos muy tímidos, un tiro de Kimmich y un tiro de Lucas Hernández en el minuto 22 y 27 respectivamente. Ambos disparos salieron por la línea de fondo sin ocasionar ningún peligro.

Un Villarreal CF que estaba sellando un gran encuentro donde no dejaba hacer nada el Bayern Múnich. Y volvía a encontrar premio tras un pase filtrado de Dani Parejo a Coquelin, quien en un centro envenenado colaba el balón en la portería de Neuer. Finalmente, el gol fue anulado tras estar ligeramente adelantado el jugador francés. Para concluir los primeros e intensos 45 minutosCapoue Danjuma montaban una contra en la que el jugador francés mandaba el balón fuera.

Lance del juego entre Villarreal CF y Bayern Munich / Foto: @VillarrealCF

Comenzaba la segunda mitad siguiendo el guion de la primera. En el minuto 48 el canadiense Davies amagaba a Foyth y golpeaba a puerta sin encontrar ningún premio y acto seguido, tras varios regates dentro del área localGnabry filtraba un pase, que para suerte groguet, no encontró a nadie.

En el minuto 53, un acercamiento del conjunto local acababa con un espectacular disparo de Gerard Moreno que iba directo al póster de la portería. Esto hizo que La Cerámica vibrase como nunca. Pero con el paso de los minutos, el conjunto bávaro se iba sintiendo cada vez más cómodo y comenzaba a tener más el balón y más acercamientos.

Pero el Villarreal CF no se iba a quedar atrás y tras una muy buena jugada, el balón le llegaba al ariete español Gerard Moreno, que se encontraba con el cuerpo de Upamecano, saliendo el balón rechazado.

En el minuto 58 movía el banquillo Unai Emery dando entrada a Alfonso Pedraza, quién segundos más tarde la tuvo para poner el 2-0, y daba descanso a CoquelinNagelsmann hacía lo mismo dando entrada a Goretzka Sané y dando descanso a Müller Gnabry.

Al igual que la tuve el Submarino Amarillo para poner el 2-0, la tuvo el Bayern Múnich por parte de Davies, pero atajó muy bien Rulli. Al igual que la tuvo Coman  minutos más tarde. Posterior a esto, el Villarreal CF también tuvo sus acercamientos, pero faltaba decisión  en el último pase, aunque la tuvo tras un error de Neuer que le sirvió el balón a Gerard Moreno en el centro del campo y donde el ariete español buscó la portería alemana que se encontraba libre. La suerte no le acompañó y el balón salió rozando el póster.

Nagelsmann volvió a mover el banquillo en el minuto 70 dando entrada a Sule y dando descanso a Lucas Hernández. Minutos más tarde, Anthony Taylor enseñaba la primera tarjeta amarilla del encuentro. El amonestado fue Estupiñan tras perder tiempo en un saque de banda. Unai Emery también metió frescura al encuentro dando entrada a Samu Chukwueze Aurier por Danjuma, autor del gol, y Foyth.

La defensa del conjunto local estuvo espléndida durante todo el encuentro, al igual que el guardameta argentino Rulli. En el minuto 86 una muy buena contra por parte del Villarreal CF acababa con la finalización de Pedraza que volvía a no encontrar portería. Aun así, el Bayern Múnich comenzó a apretar en los minutos finales. Pero no encontró premio gracias al gran trabajo de Rulli y la defensa en general.

Tras alargarse el encuentro hasta el minuto 94Anthony Taylor ponía punto y final a los primeros 90 minutos de la eliminatoria. Un Submarino Amarillo que se mereció mucho más, anulando completamente a un Bayern Múnich que no ha podido hacer nada ante la oleada amarilla. El Villarreal CF parte con ventaja al emocionante y duro encuentro que le espera en Alemania el próximo miércoles 13 de abril