Victoria del Madrid ante el Chelsea en un muy buen partido de los blancos. En los primeros 25 minutos de partido, ya lograron colocarse con dos goles de ventaja gracias a dos grandes cabezazos de Karim Benzema. Kai Havertz logró recortar distancias antes del descanso, pero, de nuevo Benzema, colocó el definitivo 1-3 gracias a un error de Edouard Mendy.

Criterios de puntuación: 0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar.

• Courtois: 10

Otro partido excelso del meta belga. Salvó a los suyos en todas las acciones en las que los blues generaron peligro y le sacó a Azpilicueta una mano en la mismísima escuadra que es, hasta ahora, la parada de la temporada. Un muro en la portería del Madrid.

• Carvajal: 8

El madrileño se reencontró con su mejor versión tras varios partidos muy lejos de ella. Llegaron a haber dudas de si sería titular, pero Ancelotti apostó por él y cumplió con nota.

• Militao: 7

El carioca cuajó un gran partido, pero sufrió en ciertas acciones. Estuvo más que correcto en la gran mayoría de acciones tanto defensivas como de salida de balón, pero cometió algún error que pudo penalizar y mucho. Por una absurda pérdida de balón, vio la amarilla y se perderá el partido de vuelta.

• Alaba: 8

Al igual que su compañero en el centro de la zaga, hizo un partido a la altura de las exigencias. Estuvo a un nivel muy parecido al de Militao, pero sin cometer esos pequeños errores.

• Mendy: 7,5

El francés echaba de menos el aroma a Champions tras perderse la vuelta frente al PSG y se notó. Estuvo muy disciplinado en defensa y se animó en ataque, volviendo loca a la defensa del Chelsea en alguna que otra ocasión.

• Valverde: 9

“El pajarito” se centró en ayudar a Carvajal en defensa, para hacer el 2 contra 1 a Mason Maunt. Los pulmones le dieron para acompañar también las jugadas de ataque, y por sus botas pasaron las ocasiones más claras de los blancos en la primera parte. Partido completísimo del uruguayo.

• Kroos: 6,5

De los jugadores del centro del campo, fue el que pasó más desapercibido. Fue solidario en las ayudas defensivas, pero le faltaron pulmones para acompañar en ataque. A falta de 25 minutos, dio el relevo a Camavinga.

• Casemiro: 7

Estuvo soberbio los primeros 70 minutos y cometió algún error en la última media hora. Recuperó muchos balones y le hizo la vida imposible a los blues por el carril central, pero un error suyo a punto estuvo de costar el 2-3.

• Modric: 8

El croata se crece en las noches grandes, y el encuentro frente al Chelsea no fue la excepción. De sus botas salió el centro del 0-2, y fue el encargado de darle velocidad a las transiciones. Con Luka, todo es más fácil.

• Vinicius: 9

Un peligro constante en ataque. Le puso un centro perfecto a Benzema para el 0-1 y tuvo a James desquiciado durante todo el partido. A punto estuvo de dar su segunda asistencia a Benzema, pero el francés falló la más clara del partido al filo del descanso.

• Benzema: 10

Brillante. Excelente. Inconmensurable. Se acaban los adjetivos para un jugador que está completamente desatado. Otro hat-trick que le sitúa con 11 goles en esta edición de la Champions y como máximo favorito al Balón de Oro. Una auténtica exhibición.

• Nacho: 7

Sustituyó a Militao con la difícil tarea de entrar a un partido ya rodado en unos cuartos de Champions, pero se adaptó a la perfección. Estuvo valiente, atento y correcto.

• Camavinga: 6,5

El francés dispuso de 25 minutos en los que no pudo lucirse, ya que los blancos daban por bueno el 1-3. Le tocó sacrificarse en defensa y mantener la calma al recuperar el balón, y eso hizo. Poco que objetar de la joven perla francesa.