El conjunto culé afrontaba el duelo ante la cantera del submarino amarillo con la intención de meterse de lleno en la lucha por entrar en los play-offs de ascenso a Segunda División. Por su parte, el Villarreal buscaba volver a reencontrarse con las buenas sensaciones después de un bache de resultados.

El Barça B inició con ímpetu el choque, presionando arriba al conjunto amarillo hasta tal punto de tener la primera llegada de peligro en el primer minuto de encuentro. Tenía hambre el equipo de Sergi Barjuan, que tenía ante si la oportunidad de sumar su cuarta victoria consecutiva

Dominio inicial del Barça

El filial culé cogió pronto la sartén por el mango y empezó a crear ocasiones de peligro y a tener el balón con criterio, mientras el Villarreal optó por no tomar excesivos riesgos. Sin embargo, el Villarreal empezó a despertar a medida que iban pasando los minutos y creó con muy poco dos ocasiones de peligro que detuvo sin problemas Carevic.

Llegando al ecuador de la segunda mitad, el Barça tuvo que lamentar la  lesión de Arnau Comas, el capitán se iba entre aplausos del tapete. La baja del capitán del FC Barcelona B no le sentó bien al equipo, que acto seguido vio como el Villarreal casi inaugura el marcador, pero Carevic lo evitó con una gran mano.

El Villarreal comparece

El conjunto groguet encaró el tramo final de la primera mitad robándole el protagonismo del balón al Barça B, que empezaba a estar espeso sobre el verde. El Barça quería reaccionar y lo hizo de la mano de Aranda, que con una genialidad estuvo a punto de conseguir el primer gol del encuentro. De la misma forma, Abde dispuso de otra gran oportunidad que se escapó por centímetros, el equipo culé encontraba las ocasiones antes que el juego, pero el empate seguía reinando en el luminoso.

Jutglà siempre aparece

La segunda mitad arrancó con la irrupción de un jugador que no tiene techo, Ferran Jutglà se echó el equipo a la espalda para poner el 1-0 en el marcador después de una genial jugada y una definición a la altura. El ariete culé volvió a aparecer cuando su equipo  más lo necesitaba, algo que empieza a ser costumbre en el Barça B.

El equipo azulgrana se sentía cada vez más cómodo sobre el verde tras haber empezado el segundo tiempo anotando un gol. Por su parte, al Villarreal B le dejó muy tocado el tanto de Jutglà, el equipo visitante perdió gran parte del protagonismo que había tenido en la primera mitad y le costaba llegar con peligro a la meta de Carevic

Gol de chilena del Villarreal

Sin embargo, cuando peor lo estaba pasando el Villarreal B llegaría el tanto del encuentro y de la jornada, Nicholas conectó una fantástica chilena para poner el 1-1 en el luminoso e igualar la contienda. El gol dejó perplejo a un Barça que no se esperaba volver a la igualada tan pronto. El submarino amarillo aprovechó el ímpetu del gol para entrar de lleno en el partido y apunto estuvo de poner el 1-2 rápidamente, Carevic se encargó de evitarlo con una intervención milagrosa

El partido se encaminaba a la recta final y todo estaba por decidirse en el Johan Cruyff, ambos conjuntos necesitaban la victoria para seguir con sus aspiraciones y nadie especulaba con el marcador. El conjunto azulgrana, en su versión más efectiva, conseguiría volver a ponerse por delante en el marcador gracias a un tanto de Aranda, en una jugada en la que Peque puso la magia.

Tres puntos de oro para el Barça B

El Barça B controlaba el encuentro en la recta final del mismo, disponiendo de varias ocasiones de gol que no concretó, en especial una de Lucas de Vega, que pareció surrealista que no acabara en gol. El equipo de Sergi Barjuan acabaría sumando su cuarta victoria consecutiva en un encuentro que trabajó, y de que manera, para llevarse unos tres puntos que catapultan al conjunto culé hacia la lucha por los puestos de playoff