La Real Sociedad ha conseguido una merecida victoria en un campo bastante complicado como es el Martínez Valero, casa del Elche. Un partido que empezó con un gol tempranero por parte de Guido Carrillo. Isak erró un penal y posteriormente el equipo txuri-urdin consiguió los goles a través de dos centros muy buenos de David Silva.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Álex Remiro:

6 Suficiente| El portero navarro solo ha recibido un disparo a puerta y ha sido gol del Elche, por todo lo otro buen partido de Remiro.

Zaldua:

6 Suficiente| El hoy titular lateral derecho ha estado correcto en labores defensivas, ofensivamente no se ha atrevido a ayudar. Mojica y Fidel le han causado bastantes problemas, de hecho, el primer gol ha sido fruto de una buena combinación entre los dos mencionados anteriormente.

Zubeldia:

4 Suspenso| El central donostiarra no ha estado bien, se le notaba bastante inseguro en sus decisiones, aparte ha fallado pases a priori fáciles que casi le cuestan mas de un susto al equipo.

Le Normand:

8 Excelente| El central galo, uno de los mejores centrales de LaLiga, ha estado como habitualmente muy bien en defensa, no ha permitido que los atacantes del Elche crean peligro. Además, ha metido el gol de la victoria.

Diego Rico:

7 Notable| El burgalés ha estado, como últimamente venia haciéndolo, muy bien, ha conseguido contrarrestar los ataques de la banda derecha del equipo ilicitano.

Zubimendi:

5 Suficiente| Muy discreto el partido del pivote de la Real, aunque ha conseguido que el equipo de Francisco no combine cómodamente por dentro.

Rafael:

7 Notable| El mediocampista hispano-brasileño ha sido un jugador clave, sobre todo en el la segunda parte, otra vez, siendo de los mejores del partido.

Merino:

6 Suficiente| El interior navarro no ha tenido su mejor partido de la temporada, pero tampoco el peor, lo mas destacable del partido ha sido la labor defensiva.

Silva:

7 Notable| El mediocampista canario ha conseguido dos asistencias a base de dos centros al área. Por todo lo otro, partido discreto por parte de Silva.

Isak:

5 Suficiente| El delantero escandinavo ha errado un penalti en el que ha intentado una paradinha y se ha frenado en seco. Por lo demás, ha creado muy buenos espacios a través de sprints. Aún así, sigue muy fallón el sueco.

Sorloth:

7 Notable| El delantero noruego ha conseguido el primer gol del equipo con un remate con la cabeza. También ha conseguido provocar el penal que ha fallado posteriormente Isak.

Suplentes:

Portu:

7 Notable| El extremo murciano ha salido entorno el minuto ochenta y lo poco que ha tenido que hacer, lo ha hecho bien.

Januzaj:

5 Suficiente| El belga ha entrado igual que portu, pero no ha sido la versión que todo el mundo quiere de Adnan.

Aihen:

SC| El lateran zurdo ha entrado al minuto ochenta y se nota que volvía de lesión.

Elustondo:

SC| Ha entrado en substitución de Zubeldia y Imanol ha formado un esquema con tres centrales.

Gorosabel:

SC| Ha entrado en substitución de Zaldua en el minuto ochenta y cinco para frenar la velocidad de Mojica.