120 MINUTI EN EL BERNABÉU SON MOLTO LONGO! El Real Madrid se clasifica a las semifinales de la UEFA Champions League pese a perder 2-3 (5-4) con goles de Rodrygo y Karim Benzema en un partido loco en el que los hombres de Carlo Ancelotti estaban fuera en el minuto 80. Éxtasis en el Santiago Bernabeu que se mete en la penúltima ronda de la competición por segunda vez consecutiva y por décima vez en los últimos 12 años.

Transcurso del partido

El partido comenzó dubitativo para ambos equipos en los que querían controlar el partido, ir a por goles, pero sin correr ningún riesgo. Sin embargo, el Real Madrid salió un tanto más dormido, con más problemas para sacar el balón en jugado y con el marcador en contra en el primer cuarto de hora.

Un desajuste en la defensa tras una salida de Nacho y Alaba a la hora de perseguir a Kai Havertz, permitió a Mason Mount un pasillo hacia el área en el que el jugador inglés definió al palo largo de Thibaut Courtois.

Comenzaron los nervios y la preocupación en el Santiago Bernabeu, el runrún y el murmullo, con la conciencia de que un gol le hubiera mandado a la prórroga. El Chelsea apretaba y el Real Madrid se metía atrás sin saber reaccionar al escenario de la eliminatoria en la que se habían encontrado.

Un acoso pertinente por parte de los de Thomas Tuchel, que controlaban el encuentro a su gusto, pero sin poner en apuros a Courtois. Tácticamente, la partida estaba perdida para Ancelotti quien tuvo que asumir la inferioridad y echar el equipo para atrás hasta que el equipo se recuperase del golpe.

Segunda parte

Segunda parte de infarto. Ambiente desganado en la capital española y así siguió cuando Rudiger, libre de marca, remató con la testa el balón que empataría la eliminatoria. Cinco minutos más tarde, Marcos Alonso metió un misil con la derecha que sería anulado por mano en el control del gol. El tormento del conjunto de Londres siguió y el tercer gol que se vino venir sucedió cuando Timo Werner dejó por los suelos a Casemiro y Alaba y definió ante Courtois para adelantarse por primera vez en toda la eliminatoria.

Tras el tercer gol, estaba más cercano el cuarto que el primero del Real Madrid, sin embargo, llegó la reacción de los blancos. Ancelotti movió fichas, sacó al campo a sus revulsivos y apareció el ángel que tiene el club blanco en la competición cuando Rodrygo empaló el esférico tras un centro de Modric para igualar la eliminatoria a falta de 10 minutos.

Prórroga

Un gol que mandó el choque a la prórroga con los dos equipos cargados, pero con un equipo con mucha más experiencia que el otro. Andaban por el minuto 96, y en un intento de salida de balón, Camavinga robó, se la dio a Vinicius y Benzema una vez más con la testa hacia dentro cuando peor lo estaba pasando el Real Madrid.

Arrancó la segunda parte, los últimos 15 minutos de la eliminatoria y nervios de cada una de las personas en el estadio. Los de Ancelotti tiraron de experiencia y coraje, aguantando como vikingos y como reyes de Europa que son.

Consecuencias y semifinales

El encuentro ha dejado muchas lesiones a causa de cansancio o golpes. Tanto Nacho como Vinicius como Benzema quedaron tocados tras el partido que tanto ha exigido el Chelsea.

La siguiente ronda la jugarán ante el vencedor de la eliminatoria entre el Manchester City y Atlético de Madrid que se decidirá este miércoles.