El encuentro comenzaba fuerte para las españolas, a quienes en el minuto doce les pitaban un penalti a favor. La falta la encajaría en la portería de las escocesas la jugadora Jennifer Hermoso, que, con el tanto, pondría a la selección española por delante en el luminoso, 0-1. El partido continuó de la misma forma y sin más oportunidades para ninguna de las selecciones. Las españolas se irían al descanso ganando por la mínima a la selección de Escocia. Ya entrada la segunda mitad del encuentro, en el minuto 78, Alexia daba un pase a su compañera Jennifer Hermosoquien pondría el 0-2 en el marcador. Este gol sería el que sentenciaba el partido, no habiendo más oportunidades en el encuentro, y dejando a las visitantes con los tres puntos victoriosos.

Esta victoria asegura a la selección española el primer puesto del grupo B de la clasificación para el mundial de Europa femenino. Estos puntos a favor del conjunto español les acerca un poco más al objetivo de clasificarse para el mundial de Europa.

J. Hermoso celebrando el primer gol del encuentro // Fuente: Selección Española Femenina de Fútbol

Alineaciones

Las alineaciones con las que salieron ambas equipos serían las siguientes. Por parte de Escocia, Pedro Martínez Losa, apostó por el siguiente once: L. Alexander, L. Evans, S. Howard, R. Corsie, N. Docherty, S. Kerr, E. Cuthbert, C. Emslie, C. Weir, A. Harrison y M. Thomas.

Por su parte, Jorge Vilda, apostó por la siguiente alineación: Paños, Olga, Mapi, Ivanna, A. Pereira, J. Hermoso, Alexia, Laia, Aitana, Sheila y Esther.

Ninguna de las dos selecciones llegaba al encuentro correspondiente con la mejor de las sensaciones. Las escocesas llegaban al encuentro de la jornada 7 de la clasificación para el mundial de Europa femenino con una derrota ante el mismo rival que el partido actual, la selección española. En este último encuentro, las escocesas veían una contundente derrota con el 8-0 en el marcador. Jugando como equipo visitante se llevaban la derrota ante un fuerte cuadro español. Por su parte, la selección española llegaba al encuentro con un empate obtenido en un amistoso contra la selección de Brasil. Las españolas terminaban con el 1-1 en el luminoso, llevándose una sensación agridulce al haber empatado el encuentro con el marcador en contra desde el minuto ocho