Partido de alto voltaje el que acogía el Reale Arena por todo lo que acontecía el duelo real entre Real Betis y Real Sociedad. Dos equipos que aspiran a ocupar los puestos europeos y que viven la particular lucha de lograr alcanzar el pasaporte a competición continental.

Desde muy pronto la Real Sociedad quiso meter el miedo a un Real Betis que, de ganar hoy, abriría una brecha amplia respecto a su competidor más cercano y logró embotellar a los verdiblancos en el último cuarto de campo. Sobre el primer cuarto de hora de juego, el colegiado anuló un tanto al conjunto txuriurdin por fuera de juego en el último remate. Poco después, fue Isak quien envió el balón a las nubes tras un gran pase entre líneas, pero el colegiado volvió a indicar posición antirreglamentaria

El Real Betis no parecía despertar y la Real Sociedad seguía siendo dueña y señora del encuentro. Pero cuando aparece la magia de los futbolistas verdiblancos en las inmediaciones del área empiezan a pasar cosas. El franco argelino Nabil Fekir cedió el balón a William Carvalho, estando cerca de abrir la lata, pero le bote de la pelota antes del disparo hizo que el esférico se levantase más de la cuenta y no encontrase portería. La réplica la puso Isak, tras un gran recorte y disparo desde la frontal del área que acabó marchándose alto.

El Real Betis aguantó las aproximaciones realistas y quiso buscar su oportunidad trazando una gran jugada en área rival, pero el pase final de Borja Iglesias a la espalda de Zubimendi no fue bien interpretado por sus compañeros y el esférico quedó en tierra de nadie. Con empate a cero en el marcador y posesión para el Real Betisllegó el encuentro al tiempo de descuento.

La segunda mitad comenzó con una ocasión muy clara para el Real Betis que, por medio de Álex Moreno, se apuntó la primera del segundo tiempo. El pase atrás del lateral llegó a Fekir, pero el disparo del centrocampista salió rebotado. Guido Rodríguez, desde atrás, trató de finalizar la jugada, pero su disparo se marchó muy cerca del palo.

La Real no quería dar tregua y quiso intentar frenar el inicio del Real BetisLo intentaban ambos equipos buscando la claridad en los metros finales, pero ni unos ni otros lograban conectar con solvencia con su zona de ataque. Real Sociedad y Real Betis trataban de abrir el electrónico y como no lograban pisar con peligro área rival, lo hicieron con disparos desde la frontal.

En el Real Betis fueron Sergio Canales y Nabil Fekir quienes trataban de llevar el peligro a zona rival. En su contra, el mayor peligro de la Real Sociedad era el que llevaba Sørloth. El defensor noruego estaba siendo un verdadero quebradero de cabeza para la zaga bética, a quien se le hacía prácticamente imposible frenarlo.

El partido se rompió en los minutos finales y los dos equipos jugaron sus bazas para no arriesgar e intentar amarrar la victoria. Con más miedo a perder que a lo que podía ganarse, Real Betis y Real Sociedad midieron qué interesaba más y decidieron firmar el empate. Poco se jugó en los minutos finales del encuentro y el 0-0 parecía ser un resultado que contentaba, al menos, a los futbolistas que estaban sobre el verde.

El punto cosechado en el Reale Arena permite a ambos equipos seguir soñando con el billete a Europa y sus aspiraciones a Champions, por muy difícil que sea, siguen estando ahí. El Real Betis empata en puntos con un Atleti, que con un partido menos, marca los puestos Champions. Con tan solo dos puntos menos que los mencionados, aparece en 6º puesto una Real Sociedad se asienta en UEFA con once puntos sobre el Villarreal, su competidor más cercano