Mallorca y Elche llegaban necesitados de los tres puntos. La salvación es un objetivo prioritario para ambos clubes en este tramo final de la temporada.

• Primera parte

El partido empezaba con ocasiones para los dos bandos. Los balones en largo perjudicaban a las dos defensas al haber muchos espacios atrás. Los equipos centraron sus esfuerzos en atacar y poder abrir el marcador antes, descuidando mucho la parte trasera

El planteamiento de Francisco fue sorprendente. Cambió el típico 4-4-2 a un 5-1-3-1 para igualar en la defensa y así acumular a más gente por la banda. Con Mojica y Kike Pérez subiendo constantemente por sus respectivas bandas. La idea de juego de Aguirre fue un tanto distinta. Metió a Amath en el once con la intención de que Muriqi peinara hacia atrás y así el senegalés jugase con profundidad en la zaga defensiva local y aprovechar su velocidad.

Intercambio de golpes para poner en apuros a los dos guardametas. Primero Raúl Guti falló un remate sin portero tras un muy buen balón a segundo palo de Mojica. El aragonés se lamentó durante varios minutos de la jugada fallada.

A Jaume Costa también se le fue su ocasión y a la vez, se le acabó el partido. Tras deslizarse para llegar a la bola, el valenciano sufrió un pinchazo que le hizo tener que salir sustituido. Una jugada que llegó después de un gran centro de Amath.

Tras esta ocasión y una más de Fidel, que intentó hacer una floritura para culminar un contrataque, el lateral colombiano del Elche anotó un golazo ajustando el balón al palo largo e imposible para Sergio Rico.

Con esto, los locales se fueron ganando al descanso con un Mallorca que intentó apretar en los minutos finales del primer tiempo.

• Segunda parte

Ya en el segundo tiempo, el equipo balear trato de poner en apuros a Edgar Badía, pero no tuvo muchas oportunidades. A la mínima que el Elche enganchaba 3 o 4 pases seguidos, ya estaban cerca del área visitante con el objetivo de anotar otro gol que dejase el partido visto para la sentencia.

Un cambio de planteamiento local metiendo a los dos jugadores asiáticos (Kangin y Kubo) para darle más verticalidad y poder buscar muchos espacios y generarlos a la vez.

Una falta cerca de la banda y bastante lejana de la portería haría que se anotase el segundo gol. Fidel puso un "caramelito" en el área para que Pedro Bigas anotase en un remate a puerta vacía después de la salida a por uvas del guardameta bermellón.

Eso fue un golpe duro del que los visitantes no supieron levantarse. Para añadir más a este bajón, el jugador surcoreano anotó el tercer gol en propia puerta luego que el despeje de Sergio Rico cayera sobre él y cruzara la línea de gol.

Ya con el 3-0 en el electrónico, el Takefusa Kubo tuvo dos ocasiones muy claras para meter de nuevo a los bermellones en el encuentro, pero el portero local y el travesaño evitaron que sucediera esto

Y después de los cuatro minutos de añadido y algún balón repelido por la defensa, el colegiado dio los tres silbidos para dar por concluido el partido

Con esta victoria el Elche da un paso de gigante hacia la salvación y hace que el Mallorca siga de lleno en la lucha por una permanencia que va a estar muy barata.

• Alineaciones

Mallorca: Sergio Rico, Maffeo, Raíllo, Valjent, Oliván, Jaume Costa, Antonio Sánchez, Baba, Dani Rodríguez, Amath y Muriqi.

Elche: Badía, Josan, Enzo Roco, Verdú, Bigas, Guti, Mascarell, Fidel, Mojica, Kike Pérez y Ezequiel Ponce