El Real Madrid se enfrentaba a uno de los partidos más duros de los seis que le quedan de Liga, el partido frente al Sevilla F.C.

Con un Real Madrid recién clasificado en semifinales de Champions y con un colchón de 12 puntos sobre los sevillistas, quería dejar LaLiga más que encarrilada con la victoria en el Sánchez-Pizjuán.

En frente estaba el Sevilla, equipo que necesitaba los tres puntos para mantenerse en los puestos de Champions, donde ya pelean por una plaza equipos como Barça, Atlético de Madrid o Betis.

La primera parte fue de dominio sevillista, yéndose al descanso con 2 a 0 en el marcador, pero un gran Real Madrid y su espíritu de remontada pusieron el 2 a 3 final.

• Planteamiento del encuentro

Julen Lopetegui apostó por un once con cambios respecto al partido de la semana pasada. Bono en la portería, Navas, Koundé, Diego Carlos y Acuña fueron los titulares en la zaga defensiva. En el centro del campo se encontraban Rakitic y Joan Jordán y un poco más adelantados estaban Lamela, Papu Gómez y Tecatito Corona y como delantero centro Martial.

A pesar de una buena primera parte reflejada en el resultado de 2 a 0, el Sevilla acabó perdiendo el encuentro y siendo dominado por el Real Madrid en todos los aspectos, tanto físicos como tácticos.

Por otro lado estaba el Real Madrid. Carlo Ancelotti introducía una serie de cambios respecto al partido de Champions del pasado martes y salía con Courtois en portería, Lucas Vázquez como lateral derecho, Carvajal como lateral izquierdo y Militao y Alaba, pareja de centrales. En el centro del campo los titulares fueron Camavinga, como recambio de Casemiro que estaba sancionado, Kroos y Modric; y, por último Fede Valverde, Benzema y Vini en ataque.

• Transcurso del partido

El encuentro comenzaba con ambos equipos relajados y con un juego pausado, pero pronto el Sevilla empezó a despertar mientras que el Madrid no lo hacía. En apenas 25 minutos el conjunto de Julen Lopetegui le iba ganando 2 a 0 a un Real Madrid vacío de ideas y con señales de cansancio durante la primera mitad.

El primer gol sevillista vino de falta. Ivan Rakitic disparó el balón y gracias a la apertura de barrera por parte de Militao, el Sevilla se puso 1 a 0.

El segundo gol vendría cuatro minutos después gracias a un error de salida de Courtois en el que el rechace le cayó a Lamela, autor del segundo gol de los sevillistas. El Madrid estaba desconectado del partido y tendría que mejorar si quería sacar puntos del Pizjuán

Con el 2 a 0 se llegaba al descanso, donde se hicieron cambios en el equipo del Real Madrid. Carlo Ancelotti quitaba a Camavinga debido a que tenía una amarilla y daba entrada a Rodrygo, jugador clave en la victoria madridista. Este mismo futbolista fue el encargado de marcar el primer gol del Madrid casi en el primer balón que tocó. Una gran asistencia de Carvajal permitía a Rodrygo adelantar a su equipo.

Tras el primer gol del Madrid, fue un asedio de ocasiones madridistas a un Sevilla que parecía estar "muerto en combate".

En el minuto 73 se anulaba un gol a Vini por mano, pero minutos después, era Nacho quién ponía el empate en el marcador con un trallazo que batía a Bono

Le quedaban 15 minutos al Madrid para intentar dar la vuelta al marcador y así fue. Un gol de Karim Benzema, el goleador de los blancos, puso el 2 a 3 final que le da al Madrid tres puntos claves que saben mucho más que una simple victoria.

Fuente: @realmadrid
  • Conclusiones

La principal conclusión de este partido es la buena relación que tiene el Real Madrid con las remontadas, ya que no es la primera que se produce esta temporada y tampoco es la única que ha dado grandes alegrías al Madrid.

Los cambios de Carlo Ancelotti, una vez más, dieron sus frutos, ya que dos de los goles fueron marcados por futbolistas que salieron desde el banquillo. Además del gol de Karim Benzema, jugador que lleva 39 goles esta temporada.

Por otro lado, el Sevilla sufre en las segundas partes como se demostró ante el Madrid, ya que el conjunto de Lopetegui estuvo prácticamente desparecido en la segunda mitad.

El Real Madrid sabe que la victoria del domingo es muy importante para conseguir el gran objetivo de la temporada, LaLiga.