Fede Valverde ha atendido a los medios de comunicación tras su titularidad frente a Osasuna. El Real Madrid ha vuelto a conseguir la victoria, lo que le acerca casi definitivamente al título, en palabras del mediocentro blanco, "un pasito más cerca del objetivo". Alaba adelantaba a los blancos y Budimir empataba para los navarros antes de que Marco Asensio hiciera el  1-2. Lucas Vázquez sentenció el duelo  en el descuento con asistencia de Vinicius. La nota negativa, la lesión de Alaba y los dos penaltis fallados  de Karim Benzema.

Un partido difícil, sobre todo en la primera parte

El jugador uruguayo ha sido claro en sus declaraciones a la televisión, el encuentro del día miércoles "era un partido difícil, nos costó la primera parte, y más cuando te meten el  gol después del tuyo".  Fede Valverde recuperó la titularidad en un encuentro en el que Carlo Ancelotti daba descanso a titulares como Modric, Kroos y Vinicius en detrimento de un nuevo centro del campo con Camavinga y el propio uruguayo. Al ser preguntado por esa novedad, ha indicado que "todos somos parte del equipo, tiramos todos para el mismo lado, es importante que esté preparado el que vaya a jugar".

Además, ha querido defender a su compañero Benzema, quien ha fallado dos penaltis en la segunda mitad, ambos detenidos  por Sergio Herrera. Valverde ha restado importancia indicando que "no pasa nada, muchas veces las mete, pero hoy no le tocó convertir, meterá muchos goles". Finalmente, el jugador blanco ha resaltado la importancia que tiene esta victoria de cara al  próximo  duelo  de Champions League frente al Manchester City: "Era importante ganar antes de descansar frente al  Chelsea".

El Real Madrid no volverá a jugar hasta el próximo  miércoles, cuando afrontará la ida de las semifinales de Champions League frente al Manchester City de Guardiola. Semana importante para los de Carlo Ancelotti, que quieren conseguir otro título europeo más.