El Nuevo Mirandilla fue el escenario de un apasionante partido entre dos equipos que están en luchas muy distintas. Los gaditanos pelean con uñas y dientes para salvar la categoría, mientras tanto, los vascos buscan conseguir el máximo de puntos posibles para optar por puestos europeos. La primera mitad, completamente dominada por los vascos, terminaba con tres goles del Athletic. Tanto el primero como el tercero fueron generados tras grandes jugadas combinativas y el segundo fue tras un penalti fallado generado a Nico Williams en una jugada individual. Durante la segunda mitad y sobre todo en los últimos 10 minutos se notó el carácter del Cádiz, que estuvo a pocos centímetros de salvar un punto clave para su salvación.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Unai Simón

9| Providencial. Aunque el primer gol de los locales se origina tras un error individual suyo, definitivamente ha permitido asegurar los tres puntos a su equipo.

Óscar De Marcos

6| Intermitente. En la primera parte se le vio en algunas ocasiones cerca del área rival apoyando a Nico Williams, pero el resto del partido estuvo ausente

Iñigo Martínez

9| Confiable. Junto con Unai Simón, el mejor jugador del equipo. Muy seguro durante todo el partido y sobre todo, al final del encuentro, donde achicó todos los balones puestos a la olla.

Dani Vivian

8| Cerrojo. El ex capitán del Mirandés firmó un buen partido salvando al equipo de goles y también de una doble amarilla mal señalada por el colegiado. Su compañero Iñigo se sobrepuso en los últimos instantes del partido.

Mikel Balenziaga

7| Solvente. En la primera mitad no tuvo protagonismo, no estaba implicado en el aspecto ofensivo del juego. Cuando el Cádiz apretó más, hizo notar sus galones en defensa

Iker Muniain

7| Eficaz. Cuando Muniain entraba en contacto con el balón en la primera mitad impregnaba buen ritmo y creatividad. Pero sus apariciones, al igual que el juego del Athletic, fueron disminuyendo con el tiempo.

Dani García

5| Ausente. La pareja de Vesga en el doble pivote no destacó, ni para lo bueno ni para lo malo. Partido simplón de Dani García, quien fue sustituido por Unai Vencedor.

Mikel Vesga

6| Agridulce. El vitoriano firmó su tercer gol con el quipo, el primero fuera de casa. Aun así, falló en salida de balón e incluso fue expulsado

Nico Williams

7| Explosivo. Nico dejó a los aficionados del Athletic con ganas de más. En los primeros compases del encuentro tuvo gran relevancia en la banda derecha, asociándose con De Marcos y con su hermano Iñaki. Se centró en el desborde por banda y en la jugada individual que terminó generando un penalti

Iñaki Williams

7| Participativo. La pantera se puso las botas de jugón e intentó todo lo que se le ocurrió. Las buenas combinaciones con sus compañeros generaron dos goles importantes para el triunfo rojiblanco. En la segunda parte decayó

Raúl García

7| Creativo. El delantero navarro volvió a la titularidad con gol tempranero. Además, en varias ocasiones generó peligro recibiendo el balón de espaldas a portería o en la frontal del área.

Yeray Álvarez

6| Estándar. El central incorporado en la posición de Mikel Vesga no pudo lucirse, tampoco generó ningún error.

Álex Petxarroman

4| Descolocado. El lateral que disputó toda la segunda mitad fue decreciendo en nivel con el paso de los minutos. El último cuarto de hora, donde apretó más el Cádiz, estaba muy descolocado, permitiendo así varios centros al rival.

Unai Vencedor

6| Solidario. El jugador del doble pivote vasco ayudó bastante en defensa, tanto a recuperar balones como a salir jugando desde atrás. Pese a todo, partido sólido con buena intención en los cambios de juego hacia las bandas.

Oier Zarraga

5| Invisible. El centrocampista también se incorporó en el minuto 68 y no generó demasiado impacto en el verde.

Yuri Berchiche

SC| Entró en el terreno de juego en el 81, apenas jugó 15 minutos con muy poca participación.