Con la derrota del otro día ante el Real Madrid, al Sevilla no le queda otra cosa que luchar por los puestos de Champions. La cosa está muy apretada, por ello, cada partido cuenta bastante. Los de Lopetegui visitaban el Ciudad de Valencia para tratar de llevarse la victoria y volver a sumar de tres en tres. El Levante, por su parte, en busca de la permanencia, pues a pesar de estar a 6 puntos de la salvación, una victoria le ayudaría a ello

El Levante pronto tendría la primera ocasión. Fue Dani Gómez quien recibió en la frontal del área y tras girarse, golpeó fuerte buscando el primero palo. Yassine Bonocon una gran estirada, impidió el primero del partido.

Llegado casi el cuarto de hora, el Sevilla se puso por delante en el marcador. Lucas Ocampos recibió la pelota de Joan Jordán y marchó hacia la portería. La defensa ‘chota’ se echó encima del argentino, pero este supo salir muy bien de la situación y sacó un centro para que en el otro lado, como un buen extremo, apareciera Tecatito Corona y con un testarazo abriera el marcador

El conjunto local supo reaccionar pronto. Atacó y consiguió un córner a favor del cual sacaría provecho con un poco de polémica. En la segunda jugada del saque de esquina, Morales, desde la frontal, golpeó la pelota, tocó en Postigo y tras ello, el balón golpeó en la mano de Diego Carlos. El esférico quedó suelto y Rober Pier lo envió al fondo de la malla. En primera instancia, el colegiado señaló fuera de juego, pero tras la revisión del VAR, vio que el jugador brasileño tocó el balón con el brazo y acabó pitando penalti. José Luis Morales transformó la pena máxima con un disparo que estuvo a punto de detener Bono

No pasó mucho tiempo cuando el Sevilla volvió a ponerse por delante. La conexión argentina-mexicana volvió a hacer de las suyas, demostrando una gran química entre los dos. Un centro directo de Ocampos que Corona volvió a aprovechar. El mexicano tuvo algo de fortuna, porque intentó controlar en el área y tocó en el defensor para que se le quedara muerta, con un sutil toque por encima del portero, marcó el segundo tanto del Sevilla.

El partido bajó de pulsaciones, a pesar de ello, siguió habiendo ocasiones para los dos equipos. Por parte del Sevilla, fue Koundé y por parte del LevanteDani Gómez. El marcador no se volvió a mover y se marchó al descanso con el 1-2 a favor del conjunto hispalense.

Los de Alessio Lisci sabían lo que tenían que hacer para tratar de seguir en Primera. Por ello, salieron con ganas de darle la vuelta al resultado. La primera ocasión fue de Pepelu, que en una falta que parecía que iba a centrar, acabó tirando directo e hizo al guardameta desviar a córner. Más tarde, Bono volvió a salvar al Sevilla, una increíble parada abajo con el pie para evitar el tanto de Melero

El Sevilla trató de reaccionar. La tuvo Ocampos. Papu Gómez con una conducción y mareando a Radoja, acabó sacando un centro al punto de penalti. Su compañero de selección remató un cabezazo que se marchó fuera, además dejó a En-Nesyri sin opción, cuando venía en mejor posición.

No parecía una buena situación para los de Lopetegui, que trataban de bloquear los disparos granotas, cuando llegó otro penalti para el Levante. Acuña agarró en el área a Radoja, y el colegiado Díaz de Mera no dudó en señalar el punto fatídico. El propio Morales volvió a ser el encargado de chutar, pero en esta ocasión, el español mandó el balón fuera y se quedó con las ganas de hacer el empate

Penalti de Acuña sobre Acuña / laliga.com

Nervios hasta el final

Llegados a los últimos 15 minutos de partido, Cárdenas tuvo dos jugadas en las que pudo lucirse. Primero fue en un córner que Ocampos remató en el primer palo, el guardameta con grandes reflejos la echó a saque de esquina de vuelta. Más tarde, el propio portero logró suspenderse en el área para detener un remate de Rafa Mir, una estirada de portada de periódico.

Poco le duró la exhibición del guardameta granota para mantener el resultado, pues en el minuto 81, Koundécon un gran testarazo, con un remate cual martillo pilón puso el tercer tanto hispalense. Un cabezazo que, con un poco de fortuna, acabó dentro de la portería, pues primero golpeó en el poste y acabó entrando por el otro lado de la portería.

El partido parecía concluido, pero el Levante no se quería rendir. Así logró un gol que le hizo luchar hasta los últimos minutos. Una contra del equipo local, un pase de Radoja a la espalda de Montiel puso a Morales a correr. El capitán se la dio a Soldado para que batiera a Bono y pusiera el partido patas arriba con el 2-3.

El marcador no se movió, pero antes del pitido final, un pequeño susto puso en vilo al Ciudad de Valencia. Bono recibió la pelota, y la presión de Soldado pudo hacer de las suyas. El marroquí golpeó la pelota lejos, pero esta tocó en el delantero y el rebote casi acaba entre los tres palos. Finalmente, el Sevilla logró una victoria un tanto sufrida. Los de Lopetegui se llevaron unos tres puntos claves para ponerse segundos, a falta del partido del Barcelona, y por delante del Atlético de Madrid