El Real Madrid tiene 7 vidas. Una noche más, los blancos fueron sometidos durante prácticamente todo el partido pero, sin saber muy bien cómo, salvaron el KO. El Manchester City puso a los blancos contra las cuerdas con dos goles muy tempraneros, pero el Madrid sacó el espíritu que le caracteriza en las grandes noches europeas y logró rescatar un 4-3 que le sitúa a tan solo un gol de igualar la eliminatoria.

El primer disgusto no tardó en llegar para el Madrid. Los blues tardaron menos de dos minutos en adelantarse en el marcador con un gran centro de Mahrez, que De Bruyne mandó al fondo de la red con un gran cabezazo. Los ingleses aprovecharon la inercia para poner tierra de por medio. Esta vez, fue Gabriel Jesús el encargado de batir a Courtois. El Manchester continuó dominando el partido, pero con un Madrid cada vez más preocupado en generar peligro en ataque. Pasada la media hora de partido, Benzema logró enganchar con la pierna izquierda un centro de Mendy y enviarlo al fondo de la red para recortar distancias en el marcador. El último tramo del primer tiempo siguió el mismo guion, pero con un Madrid algo más crecido.

No le sentó nada bien el descanso al Madrid, que salió del vestuario a verlas venir. El City logró volver a imponer con total claridad su juego, y Foden fue el encargado de materializarlo. El joven jugador inglés remató un centro de Fernandinho para poner, de nuevo, tierra de por medio. Pero tan solo dos minutos más tarde, cuando peor parecía estar psicológicamente el Madrid, Vinicius arrancó desde el medio campo para hacer un gol al alcance de muy pocos jugadores en el mundo y volver a meter al Madrid de lleno en la eliminatoria.

Los blancos volvieron a cometer el mismo error que tras el 2-0 y el 3-1. Se encerraron atrás ante un City que ataca con 10 jugadores, una muy mala combinación. Bernardo Silva aprovechó un despiste de los jugadores blancos para hacer el cuarto gol para los locales a falta de cuarto de hora.

Y cuando parecía que ya definitivamente el Madrid estaba en la lona, el conjunto de las 13 Champions lo volvió a hacer. Esta vez fue aprovechando un error de Laporte, que tocó un balón con la mano dentro del área en el tramo final del partido. Benzema convirtió la pena máxima… y de panenka. Ahí sí, el Madrid dio por bueno el 4-3 y amarró un resultado que le mantiene vivo para la vuelta. En Europa, el Madrid es inmortal hasta que se demuestre lo contrario.

• De Bruyne, el jugador total

El belga volvió a dar una exhibición en un partido grande. Cuando todavía no se habían cumplido los dos minutos de partido, ya logró adelantar a los suyos en el marcador. Durante todo el encuentro presionó, recuperó, generó y se hizo dueño y señor del centro del campo. Cuando Kevin tiene el día es muy pero que muy difícil ponerle antídotos.

De Bruyne celebra su tanto frente al <b><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/data/real-madrid' href='https://www.vavel.com/es/data/real-madrid'>Real Madrid</a></b>. Foto: Twitter Mnchester City.
De Bruyne celebra su tanto frente al Real Madrid. Foto: Twitter Mnchester City.
  • Benzema y Vinicius, temidos por Europa

Dos goles de Benzema y uno de Vinicius mantienen al Madrid vivo. La realidad es que no sorprende en absoluto viendo la temporada que están haciendo ambos jugadores. Vinicius se ha desmelenado de cara a puerta, siendo su primera temporada con buenos registros goleadores. Benzema por su parte, continúa con el ritmo goleador que lleva demostrando desde la marcha de Cristiano Ronaldo, pero lo de esta edición de la Champions es otro nivel. Suma ya 14 goles, y apunta seriamente al récord de Cristiano (17). Los blancos deben volver a encomendarse a ellos para traer la Champions al Bernabéu.